Минск   -2 °C
Пятница  27.01
   2.64
   2.88

В Борисове задержан с поличным 20-летний торговец метадоном

12 февраля, 2015

Роман Дубровский

Сотрудниками УВД Заводского р-на Минска вместе с бойцами СОБРа была проведена операция по задержанию торговца метадоном в Борисове.

Пресс-служба УВД Заводского р-на сообщила, что запрещенный препарат нелегально реализовывал 20-летний житель города Борисов. Ранее этот молодой человек уже привлекался к ответственности по уголовным статьям. Известно, что парень сам употреблял метадон, а также распространял его среди местной молодежи. Кроме того, его клиентами были жители других регионов страны.

За 1 грамм вещества наркодилер брал с клиентов $100. Его с поличным задержали во время осуществления подобной незаконной сделки. Против торговца запрещенными психотропами возбуждено дело.

Метадон является синтетическим лекарственным препаратом группы опиоидов. В медицине его применяют в качестве анальгетика, и при лечении наркозависимости. Метадон входит в Перечень наркотических, а также психотропных средств и их прекурсоров, которые подлежат обязательному контролю в Республике Беларусь (оборот запрещен).

Adblock
detector