Минск   +24 °C
Воскресенье  3.07
   2.57
   2.67

Хочу в Магадан: объявленный в розыск житель Мозыря прошел 8,5 тыс. км пешком к заветной цели

13 февраля, 2017

Роман Дубровский

Пропавший в декабре 2016 года 35-летний житель Мозыря найден: со 150 рублями он прошел и проехал на попутках 8520 км и направлялся в Магадан, сообщает пресс-служба УВД Гомельского облисполкома.

Как выяснил корреспондент NewsBel.by, случай, действительно, уникальный: Игорь (так зовут путешественника) без особого труда преодолел огромное расстояние со 150 рублями в кармане и пожитками в мешке. Как рассказал задержанный полицейскими на автодороге «Чита-Хабаровск» в районе поселка Новобурейский мозырьчанин, люди помогали ему едой, вещами, бесплатно подвозили. Конечная цель его путешествия – Магадан, где мужчина когда-то работал.

«Полицейским житель Мозыря заявил, что хочет жить в Магаданской области. Сотрудники ДПС были удивлены, но претензий к мужчине не имели», — рассказали в региональном УВД.

Сотрудники полиции Амурской области Российской Федерации уведомили белорусских коллег о найденном и отпустили путешественника – ему предстоит добираться до Магадана 4000 км.

Как рассказал официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов: «Конечный маршрут выбрал неслучайно. Лет 8 назад он работал в Магадане. Еще тогда, впечатленный красотами природы и климатом, решил для себя вернутся. Годами вынашивал это желание, и, наконец, решился его осуществить. Отец, узнав о том, что с сыном все в порядке, согласился с тем, что отпрыск может сам устраивать свою жизнь. … Возможно, достигнув далекого российского города, он сообщит родственником, что жив, здоров, и какая вокруг красотища».

Ранее, при розыске, правоохранители сообщали, что мужчина страдает психическим заболеванием. Отец разыскиваемого был рад, что сын нашелся целым и невредимым.

Adblock
detector