Еще 1 золото у Беларуси! Итоги индивидуальной гонки по биатлону среди женщин

Еще 1 золото у Беларуси! Итоги индивидуальной гонки по биатлону среди женщин

Белорусский биатлонный праздник на Олимпиаде в Сочи продолжается. Невероятным ходом и очень хорошей для себя стрельбой Даша Домрачева завоевывает свое второе золото, а Надежда Скардино, привычно чисто закрыв все двадцать мишеней, становится бронзовой призеркой индивидуальной гонки.

И если в то, что Дарья будет высоко в нынешнем соревновании, мало кто сомневался – стрелковые показатели в последнее время у нее довольно резко пошли вверх, то Скардино принесла мини-сенсацию сегодняшнего биатлонного дня. Возможно, что сыграли белорусской спортсменке на руку промахи более быстрых соперниц, но победителей не судят, и четыре рубежа без промахов дорогого стоят.

А вот второе место стало еще более неожиданным, нежели бронза Скардино. Да, Селена Гаспарен имеет в своем активе два золота на этапах Кубка мира в нынешнем сезоне, но на Олимпиаде она в претендентах на награды не ходила. Швейцарка поставила всех скептиков на место, продемонстрировав несвойственную ей идеальную стрельбу, и подарила еще одну олимпийскую неожиданность.

newsbel.by-14.02.2014-7Oyv9sdqvj0zxncQrnpDkQoGP5UoqrIx

newsbel.by-14.02.2014-7dW0eWpAUKHMMJE3cF3li36rc9Q0QfCX

newsbel.by-14.02.2014-QHfDWfAqhjJIW6Z1GcC5P0WAkh3RRJNH

Что касается остальных участниц индивидуалки, то внимания заслуживают результаты украинок. Вплоть до последней стрельбы, Вита Семеренко и Лена Пидгрушная, всерьез претендовали на медали. Но, не справившись с психологией, Лена не разбила последнюю мишень, а Вита и вовсе допустила три промаха. А вот молодая Юлия Джима, которая один промах допустила на второй стрельбе, в дальнейшем была точна, и показала лучший результат сборной – она седьмая.

Примечательны и провальные результаты представительниц сборных фаворитов. Лучшая из немок Лаура Дальмаер – тринадцатая, Ольга Зайцева – пятнадцатая, а Тура Бергер – шестнадцатая.

В свете этих показателей в женской эстафете очень радужными видятся шансы именно украинок, все четыре представительницы которых сегодня попали в ТОП-30, а также, при удачном стечении обстоятельств, белорусок. По сегодняшней гонке кажется, что Скардино и Домрачева способны вдвоем обыграть любую из команд-соперниц.

Завтра у биатлонистов еще один день отдыха, а в воскресенье 30 лучших в мире биатлонистов будут оспаривать звание победителя мужского масс-старта. Девушки эту дисциплину побегут в понедельник. Обе эти гонки запланированы на 19 часов по московскому времени.

  • Золото: Дарья Домрачева (Бел) 1 0.0
  • Серебро: Селена Гаспарен (Швц) 0 +1:15.7
  • Бронза: Надежда Скардино (Бел) 0 +1:38.2
В Кремле сожалеют о лишении Минска ЧМ-2021 по хоккею В Кремле сожалеют о лишении Минска ЧМ-2021 по хоккею

19.01.2021 пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал решение Международной федерации хоккея (IIHF) перенести из...

Читать полностью
Дмитрий Басков отреагировал на перенос ЧМ-2021 по хоккею из Минска Дмитрий Басков отреагировал на перенос ЧМ-2021 по хоккею из Минска

Председатель Федерации хоккея Беларуси Дмитрий Басков высказался о переносе чемпионата мира из Минска. Басков обратился к...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5391
  • Евро
    3.0853
  • 100 Российских рублей
    3.4616
  • 100 Украинских гривен
    8.9904
  • 10 Польских злотых
    6.8067
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх