Министр обороны Равков рассказал про суициды в ВС Беларуси

Министр обороны Равков рассказал про суициды в ВС Беларуси

14.02.2018 Министр обороны РБ Андрей Равков рассказал, что Александр Коржич провисел в петле семь дней. После этого случая было возбуждено 48 уголовных дел.

Глава Министерства обороны также рассказал, что в 2017 году в ВС Беларуси с собой покончили 3 военнослужащих срочной службы, в 2016 году — 4. В 1995 году, к примеру, в рядах белорусской армии погибло более ста человек, в том числе сорок два в результате суицидов.

Равков: «В моей практике несколько суицидов было. Пришлось доставать из петли 2-х парней, когда служебные обязанности выполнял. Ковалев был такой… Когда я его навещал в медсанбате, он сказал: «Товарищ капитан, вы меня зачем вытаскивали? Я все равно пойду».

По словам Министра обороны, в армии конфликты неизбежны — обусловлено это пробелами в воспитании на уровне семьи и школы.

Равков: «Часто суицидальные настроения — это не просто вопрос неуставных отношений. Это вопрос процесса подготовки молодого человека к армии. Один парень может быть стрессоустойчив. Он себе ответил на вопрос: «Я буду служить». А другой на этот вопрос не ответил — и мучается, потому что кто-то, папа или мама, отправил его в армию».

Видео:

На Лазурном берегу дайвер снял на видео шпионские игры осьминога На Лазурном берегу дайвер снял на видео шпионские игры осьминога

Один из дайверов при погружении на французской Ривьере заснял на видео умелую маскировку осьминога, пишет Daily Mail. На видеозаписи...

Читать полностью
В Минске на Свислочи заметили редкую морскую утку В Минске на Свислочи заметили редкую морскую утку

Редкую морскую утку заметили на реке Свислочь в Минске, сообщают 21 января информагентства. Речь идет о полярной утке-морянке,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1556
  • Евро
    2.4471
  • 100 Российских рублей
    3.2401
  • 100 Украинских гривен
    7.7386
  • 10 Польских злотых
    5.7143
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх