Министр обороны Равков рассказал про суициды в ВС Беларуси

Министр обороны Равков рассказал про суициды в ВС Беларуси

14.02.2018 Министр обороны РБ Андрей Равков рассказал, что Александр Коржич провисел в петле семь дней. После этого случая было возбуждено 48 уголовных дел.

Глава Министерства обороны также рассказал, что в 2017 году в ВС Беларуси с собой покончили 3 военнослужащих срочной службы, в 2016 году — 4. В 1995 году, к примеру, в рядах белорусской армии погибло более ста человек, в том числе сорок два в результате суицидов.

Равков: «В моей практике несколько суицидов было. Пришлось доставать из петли 2-х парней, когда служебные обязанности выполнял. Ковалев был такой… Когда я его навещал в медсанбате, он сказал: «Товарищ капитан, вы меня зачем вытаскивали? Я все равно пойду».

По словам Министра обороны, в армии конфликты неизбежны — обусловлено это пробелами в воспитании на уровне семьи и школы.

Равков: «Часто суицидальные настроения — это не просто вопрос неуставных отношений. Это вопрос процесса подготовки молодого человека к армии. Один парень может быть стрессоустойчив. Он себе ответил на вопрос: «Я буду служить». А другой на этот вопрос не ответил — и мучается, потому что кто-то, папа или мама, отправил его в армию».

Видео:

В минский сервисный центр пригнали BMW X6 с гранатой под днищем В минский сервисный центр пригнали BMW X6 с гранатой под днищем

Официальный представитель МВД РБ Ольга Чемоданова сообщила, что под Минском на ремонт пригнали BMW X6 с гранатой под днищем....

Читать полностью
Белорусские медработники записали видеообращение к людям Белорусские медработники записали видеообращение к людям

Более двух десятков врачей Республики Беларуси разных специализаций записали по собственной инициативе 3-минутное...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5722
  • Евро
    2.7797
  • 100 Российских рублей
    3.3586
  • 100 Украинских гривен
    9.3637
  • 10 Польских злотых
    6.0644
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх