Минск   +24 °C
Воскресенье  3.07
   2.57
   2.67

«С глазу на глаз»: встреча с Лукашенко глазами главреда «Народной воли»

14 февраля, 2017

Роман Дубровский

13.02.2017 главный редактор «Народной воли» Иосиф Середич (как и обещал накануне) написал в своей авторской колонке о встрече с Президентом РБ Александром Лукашенко – «С глазу на глаз», сообщает корреспондент NewsBel.by.

Еще вчера, после аудиенции у главы государства, главред издания дал интервью нескольким белорусским телеканалам, в котором отметил, что разговор получился открытым и искренним. В своём сообщении Середич пишет о том, что необходимость такой встречи назрела, ведь над страной, по его словам, сгущаются темные тучи. В то же время, главред отмечает, что Александр Лукашенко уже не тот человек, которого он знал 15-20 лет назад: «Прэзідэнт ён сёння не той, якім быў пятнаццаць-дваццаць гадоў таму. Нават, магчыма, не той, якім быў летась-пазалетась. Знаходзячыся ў руля ўлады, ён, як ніхто іншы, адчувае небяспеку, якая, калі не прымаць рашучых захадаў, можа навіснуць над краінай».

Пишет Середич и о том, что нынешний Президент Беларуси часто говорит о том, что срок его президентства подходит к концу, но страну он намерен передать «не са знішчанай эканомікай і жабрацкім дабрабытам людзей, а жыццядзейную, спакойную, суверэнную. Мірна, дэмакратычна, цывілізавана, а не праз барыкады і закалоты».

Также известно о том, что Иосиф Середич предложил Алексадру Лукашенко организовать проведение «Национального круглого стола», на котором могли бы встретиться заинтересованные гражданские силы страны и вместе, солидарно поискать выход из сложившейся для Беларуси, непростой ситуации.

Впрочем, Середич особо акцентирует внимание на том, что все проблемы должны решаться не одним человеком – Президентом, а общими усилиями общества: «Ці ўсё залежыць ад яго? Многае, але не ўсё. Адзін у полі не воін. Сваё слова павінен сказаць народ, і толькі агульныя высілкі могуць даць станоўчы плён. Нас, беларусаў, амаль дзесяць мільёнаў. Велізарная сіла!».

Adblock
detector