«С глазу на глаз»: встреча с Лукашенко глазами главреда «Народной воли»

"С глазу на глаз": встреча с Лукашенко глазами главреда "Народной воли"

13.02.2017 главный редактор «Народной воли» Иосиф Середич (как и обещал накануне) написал в своей авторской колонке о встрече с Президентом РБ Александром Лукашенко – «С глазу на глаз», сообщает корреспондент NewsBel.by.

Еще вчера, после аудиенции у главы государства, главред издания дал интервью нескольким белорусским телеканалам, в котором отметил, что разговор получился открытым и искренним. В своём сообщении Середич пишет о том, что необходимость такой встречи назрела, ведь над страной, по его словам, сгущаются темные тучи. В то же время, главред отмечает, что Александр Лукашенко уже не тот человек, которого он знал 15-20 лет назад: «Прэзідэнт ён сёння не той, якім быў пятнаццаць-дваццаць гадоў таму. Нават, магчыма, не той, якім быў летась-пазалетась. Знаходзячыся ў руля ўлады, ён, як ніхто іншы, адчувае небяспеку, якая, калі не прымаць рашучых захадаў, можа навіснуць над краінай».

Пишет Середич и о том, что нынешний Президент Беларуси часто говорит о том, что срок его президентства подходит к концу, но страну он намерен передать «не са знішчанай эканомікай і жабрацкім дабрабытам людзей, а жыццядзейную, спакойную, суверэнную. Мірна, дэмакратычна, цывілізавана, а не праз барыкады і закалоты».

Также известно о том, что Иосиф Середич предложил Алексадру Лукашенко организовать проведение «Национального круглого стола», на котором могли бы встретиться заинтересованные гражданские силы страны и вместе, солидарно поискать выход из сложившейся для Беларуси, непростой ситуации.

Впрочем, Середич особо акцентирует внимание на том, что все проблемы должны решаться не одним человеком – Президентом, а общими усилиями общества: «Ці ўсё залежыць ад яго? Многае, але не ўсё. Адзін у полі не воін. Сваё слова павінен сказаць народ, і толькі агульныя высілкі могуць даць станоўчы плён. Нас, беларусаў, амаль дзесяць мільёнаў. Велізарная сіла!».

comments powered by HyperComments
дед07
2017-02-14 12:32:17
Середич должен хорошо знать .что страной отлично было руководить ,когда от России шли мильардные дотации и кредиты.Беларуские чиновники всех уровней ьоготворили президента,а сам он играл в хоккей и всем расказывал,какой он справедливый и честный и наводил как ему казалось жестачайший порядок с откручиванием голов чиновникам. Когда российские дотации иссякли он сам конечно стал другим и даже реанимировал .П.П.Прокаповича с Мясниковичем позвав их к себе на совещание,что в конечном счете ни старые ни новые чиновники мало влияют на сложившуюся сетуацию. Все в руках Кремля и России и вот учитывая это обстоятельство нет ничего удивительного что президент становиться другим,да и 62 года возраста дает о себе знать.
тамара
2017-02-14 12:43:20
Лукашенко стал другим?????? Хи-хи-хи.................
люба
2017-02-14 16:01:38
чтоб сказать правду надо ждать омон
Иосиф
2017-02-15 08:27:04
Процесс формирования гражданского общества стремительно развивается благодаря мудрой позиции Президента. Надеюсь, что наши российские братья также более интенсивно включаться в процесс экономического роста в союзном государстве и благосостояния простого человека.
Мексиканские болельщики заполнили главный проспект Мехико Мексиканские болельщики заполнили главный проспект Мехико

17.06.2018 после матча ЧМ-2018 Мексика-Германия, в котором сборная Мексики победила, мексиканские болельщики заполонили главный...

Читать полностью
Фотофакт: Лукашенко взял на открытие ЧМ-2018 по футболу сына Николая Фотофакт: Лукашенко взял на открытие ЧМ-2018 по футболу сына Николая

Вечером 14 июня 2018 года Президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко в качестве почетного гостя принял участие в церемонии...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0007
  • Евро
    2.3168
  • 100 Российских рублей
    3.1911
  • 100 Украинских гривен
    7.5913
  • 10 Польских злотых
    5.4257
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх