Минск   -0 °C
Среда  31.01
   2.65
   2.89

КГБ задержал группу руководителей мебельной компании «ЗОВ»

18 февраля, 2015

Роман Дубровский

Комитет государственной безопасности Беларуси пресек деятельность организованной группы, которая осуществляла преступную масштабную схему с целью получения нелегальных доходов. Полученные незаконными методами средства «теневеки» выводили на свои счета за рубеж, как сообщили в пресс-аппарате КГБ РБ.

Сотрудники госбезопасности выяснили, что в преступный сговор входили несколько руководителей группы мебельных и строительных предприятий «ЗОВ», а также иных коммерческих организаций. Разработанная преступная схема использовала подконтрольные фиктивные фирмы, зарегистрированные в Республике Беларусь, а также в других странах. Против «теневиков» возбуждены дела по ст. 243 ч. 2 Уголовного кодекса РБ (уклонение от налогов).

У фигурантов дела изъята «черная» бухгалтерия и иная документация. Помимо этого, арестованы их недвижимость, автомобили и счета в банках. Самих задержанных поместили в Следственный изолятор КГБ. Предприятия «ЗОВ» работают в обычном режиме, для чего исполком Гродненской области принял все необходимые меры.

Adblock
detector