Минск   +17 °C
Среда  22.05
   3.21
   3.49

Норвегия прогнозируемо выигрывает смешанную эстафету по биатлону

19 февраля, 2014

Роман Дубровский

Смешанная эстафета фактически не подарила зрителям интриги, а победа норвежцев выглядела настолько прогнозируемой до гонки, насколько и фактической по ее результатам. По итогам двух первых женских этапов Вероника Виткова, но главным образом Габриэла Соукалова, еще создавали интригу в борьбе с норвежцами, а последняя даже передала эстафету Ярославу Соукупу первой. Но затем на авансцену вышел Его Величество Король – Уле Эйнар Бьорндален, и интрига умерла уже на первых метрах.

Отрыв между норвежцами и чехами рос ежеминутно, а добавив к блестящей скорости невероятную по точности и скорострельности работу на рубежах, Эмилю Свендсену Бьорндален привез уже 40 секунд преимущества.

newsbel.by-19.02.2014-QbzZCLKaz8f89ZbeNyBtK4EXxg11GsDw

Вообще, в нынешней гонке, именно Уле Эйнара можно назвать героем, как и на всей Олимпиаде. Демонстрировать в таком возрасте такие результаты, дорогого стоит, и визуально выглядит, что еще одна Олимпиада Бьорндалену точно по плечу. Хотя он сам неоднократно заявлял, что этот сезон станет для него последним.

Что касается серебра и бронзы в сегодняшней гонке, то чехи в лице Соукупа и Моравеца, без проблем довезли до финиша второй результат, и радость этой команды была не менее искренней, чем норвежцев. Достижением стала бронза и итальянцев, и именно их результат сегодня стал наиболее неожиданным.

newsbel.by-19.02.2014-GLBDtDGbnSJjeHSH63ZFRI8gLcwCzVTg

Анализируя выступления других команд нужно отметить, что для России и Германии смешанная эстафета лишь подтвердила провальность нынешней Олимпиады, сгладить которую может только золото в одной из классических эстафет. Хотя, откровенно говоря, шансов на это ни у первых, ни у вторых, фактически нет.

Францию же потянул вниз штрафной круг Анэс Бескон, и Мартен Фуркад на последнем этапе, даже не пытался обозначить борьбу за улучшение позиции.

newsbel.by-19.02.2014-0KsWJEeYTX5bkpMdwaZwCvvFR2JWVuRW

В пятницу в 16:30 по МСК, если не вмешается погода, в Сочи запланирована классическая женская эстафета.

  • Золото: Норвегия 0+2 1:09:17.2
  • Серебро: Чехия 0+7 +31.6
  • Бронза: Италия 0+6 +58.2

Наши партнёры: портал Туристер.ру. Королевство Норвегия (Kongeriket Norge по-норвежски) расположено в западной части Скандинавского полуострова (Северная Европа). Современное название государства происходит от древнескандинавского слова Nor?rvegr, что означает «путь на север». Норвегия омывают воды трёх морей: Баренцевого — на северо-востоке, Норвежского — на западе и Северного — на юго-западе. Ещё больше о Норвегии ищите на сайте наших партнёров http://www.tourister.ru/world/europe/norway.

Adblock
detector