Минторг Беларуси закрыл 12 магазинов «Остров чистоты»

Минторг Беларуси закрыл 12 магазинов "Остров чистоты"

Министерство торговли Республики Беларусь закрыло за нарушения действующего законодательства в Минске, а также в различных регионах страны 12 магазинов сети «Остров чистоты», принадлежащей компании «ЗападХимТорг», как сообщили Newsbel.by в пресс-центре торгового ведомства.

Начиная с 17.02 и на настоящее время остановлена деятельность двух магазинов сети в Минске, двух – в Могилеве, трех — в Бресте, а также по одному — в Гомеле, Гродно, Витебске, Борисове и Волковыске. Как заявили в Минторге РБ, выявленные ведомством нарушения действующего законодательства магазинам следует устранить не позднее 24.02.

Специалисты ведомства уточнили, что проверяя магазины сети «Остров чистоты» ими были, в основном, зафиксированы нарушения перечня ассортимента, реализация товаров, у которых истек срок годности, кроме того, отсутствовали ценники и аннотации с главными характеристиками продаваемых товаров.

В Чернобыльской зоне обнаружен опасный радиоактивный объект В Чернобыльской зоне обнаружен опасный радиоактивный объект

В Чернобыльской зоне на территории Украины, как сообщили СМИ, обнаружили опасный радиоактивный объект. Это радиоактивные остатки...

Читать полностью
Пассажир ради компенсации притворился укушенным пауком Пассажир ради компенсации притворился укушенным пауком

Пассажир Qatar Airways притворился укушенным пауком ради компенсации, однако был пойман на лжи. Мужчина заявил, что во время рейса паук...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0309
  • Евро
    2.2847
  • 100 Российских рублей
    3.2347
  • 100 Украинских гривен
    7.8285
  • 10 Польских злотых
    5.356
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх