Данкверт: Вслед за Минском можем закрыть поставки и других регионов Белоруссии

Данкверт: Вслед за Минском можем закрыть поставки и других регионов Белоруссии

21.02.2017 глава Росельхознадзора Сергей Данкверт дал интервью газете «Известия», в котором прокомментировал ситуацию, сложившуюся в последнее время с поставками белорусской продукции на российский рынок.

Данкверт довольно конкретно обрисовал претензии Росельхознадзора к продукции белорусских предприятий, которым был запрещен ввоз на территорию РФ. Глава ведомства рассказал, что еще с 2014 года стали выявляться факты контрафактной поставки из Беларуси – мяса свинины и говядины.

В пример глава Россельхознадзора привел пример, когда в 2015 году Беларусь поставила в РФ 10 тысяч тонн свинины из Черногории, которая на поверку оказалась родом из Европы. Данкверт уверил, что все факты контрафактной белорусской продукции доказаны.

В 2016 году скандал консулся белорусскую компанию «Георгий и сыновья», которая значительно увеличила поставки говядины. Оказалось, мясо «приехало» из Украины.

По мнению Данкверта, все махинации проводились под эгидой главного ветврача Минской области. Такая же ситуация подозревается и с поставками другой белорусской продукции – овощей, фруктов и «молочки».

По заявлению главы ведомства, при выявлении подобных контрабандных схем могут быть запрещены поставки и из других регионов Беларуси.

  • виктор викторик

    ПРОДУКТЫ НОСЯТ ПРОВОКАЦИОННЫЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ХАРАКТЕр, и поэтому вредны для россиян!

Православные сегодня отмечают Троицкую родительскую субботу: что надо сделать в этот день Православные сегодня отмечают Троицкую родительскую субботу: что надо сделать в этот день

19 июня — Троицкая родительская суббота, когда православные молятся о всех когда-либо живших, поэтому эта родительская суббота...

Читать полностью
Роналду стал лучшим бомбардиром в истории чемпионатов Европы Роналду стал лучшим бомбардиром в истории чемпионатов Европы

Капитан сборной Португалии Криштиану Роналду сегодня, 15.06.21, стал лучшим бомбардиром в истории чемпионатов Европы. Форвард...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5153
  • Евро
    2.9964
  • 100 Российских рублей
    3.485
  • 100 Украинских гривен
    9.2457
  • 10 Польских злотых
    6.5923
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх