Минск   -2 °C
Суббота  28.01
   2.64
   2.88

Гомельская таможня изъяла Rolls Royce Phantom стоимостью 1 млрд белорусских рублей

23 февраля, 2015

Роман Дубровский

Гомельской таможней изъят автомобиль марки Rolls Royce Phantom, стоимость которого превышает 1 млрд белорусских рублей, о чем сообщает пресс-центр Государственного таможенного комитета.

Гомельские таможенники проверяли документы на груз у водителя грузовой фуры DAF с полуприцепом марки Krone, выезжавшего из Республики Беларусь. В полуприцепе и находился раритетный автомобиль, на который у водителя не оказалось необходимых документов на перевозку. Rolls Royce, ориентировочная стоимость которого превышает Br1 млрд, был изъят, а на фуру с полуприцепом наложен арест.

Помимо этого, в пункте пропуска Гомельской таможни «Новая Гута» изъят л/а марки Toyota Land Cruiser 200, который выезжал из Республики Беларусь, управляемый гражданином Украины. При проверке документов таможенникамии было установлено, что таможенная декларация на данное т/с при въезде на территорию ЕАЭС была оформлена на другого гражданина Украины. Пресс-центр ведомства пояснил, что согласно действующему законодательству гражданам следовало обращаться в таможенные органы заранее, чтобы получить разрешение на передачу прав пользования либо распоряжения ввезенным в таможенную зону ЕАЭС иностранного транспортного средства, чего ими не было сделано. Примерная стоимость изъятого авто составляет примерно Br900 млн.

Adblock
detector