Гомельская таможня изъяла Rolls Royce Phantom стоимостью 1 млрд белорусских рублей

Гомельская таможня изъяла Rolls Royce Phantom стоимостью 1 млрд белорусских рублей

Гомельской таможней изъят автомобиль марки Rolls Royce Phantom, стоимость которого превышает 1 млрд белорусских рублей, о чем сообщает пресс-центр Государственного таможенного комитета.

Гомельские таможенники проверяли документы на груз у водителя грузовой фуры DAF с полуприцепом марки Krone, выезжавшего из Республики Беларусь. В полуприцепе и находился раритетный автомобиль, на который у водителя не оказалось необходимых документов на перевозку. Rolls Royce, ориентировочная стоимость которого превышает Br1 млрд, был изъят, а на фуру с полуприцепом наложен арест.

Помимо этого, в пункте пропуска Гомельской таможни «Новая Гута» изъят л/а марки Toyota Land Cruiser 200, который выезжал из Республики Беларусь, управляемый гражданином Украины. При проверке документов таможенникамии было установлено, что таможенная декларация на данное т/с при въезде на территорию ЕАЭС была оформлена на другого гражданина Украины. Пресс-центр ведомства пояснил, что согласно действующему законодательству гражданам следовало обращаться в таможенные органы заранее, чтобы получить разрешение на передачу прав пользования либо распоряжения ввезенным в таможенную зону ЕАЭС иностранного транспортного средства, чего ими не было сделано. Примерная стоимость изъятого авто составляет примерно Br900 млн.

МВД начало рассылать SMS с просьбой о доносах МВД начало рассылать SMS с просьбой о доносах

Абонентам мобильных операторов начли приходить СМС-сообщения с просьбами сообщать в МВД о «незарегистрированной символике» и...

Читать полностью
Ургант высмеял Николая Лукашенко Ургант высмеял Николая Лукашенко

Российский телеведущий Иван Ургант пошутил над младшим сыном Александра Лукашенко Николаем. 17 сентября «Комсомольская правда»...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5658
  • Евро
    3.0414
  • 100 Российских рублей
    3.4205
  • 100 Украинских гривен
    9.1076
  • 10 Польских злотых
    6.8286
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх