Минск   +13 °C
Понедельник  16.05
   2.5
   2.6

Составление юридических документов

24 февраля, 2015

Роман Дубровский

Бюрократическая система в нашей стране требует частого заполнения различных документов. Кроме того, от грамотности их составления и заполнения напрямую зависит скорость принятия решения в определенной инстанции. Это же касается и риска отказа: в случае, если ваш правовой документ заполнен ненадлежащим образом, рассматривающий орган с большой долей вероятности откажет в удовлетворении вашей просьбы.

Чтобы письменный «диалог» с должностным лицом прошел гладко, свои услуги предлагают адвокаты в столице, Минске, и в других городах Беларуси. Их работа заключается в юридической поддержке как частных лиц, так и предприятий в области права. В том числе компетентный специалист поможет и с различными документами. Составление правовых документов — трудоемкий процесс, требующий особой подкованности в юридических вопросах. Довольно тяжело самому учесть все моменты  тонкости, когда ежедневно в нашей стране происходят правовые изменения. Работа юриста — следить за новейшими тенденциями в области права и учитывать их для юридической помощи вам.

В каких случаях вам может понадобиться помощь? При составлении жалобы, претензии, искового заявления юрист сможет добиться безукоризненности документа, и ваши интересы будут соблюдены. При составлении договора специалист подскажет, какие нюансы обязательно необходимо упомянуть, от чего лучше отказаться и что учесть. Также часто возникает необходимость в составлении апелляции на жалобу или претензию, искового заявления, возражения или отзыва. И здесь также нужна максимальная грамотность документа для скорейшего удовлетворения ваших интересов.

Составление правовых документов всегда начинается с определения интересов, которые необходимо с помощью него удовлетворить. Здесь специалист в области права, скорее всего, попросит вас либо обозначить их устно, либо составить черновой вариант документа, который он оформит подобающим образом. Краткость, точность, недвусмысленность формулировок — важные слагаемые успеха. Довольно часто неспециалисты грешат размытостью фраз, излишним многословием и канцеляризмами, что мешает добраться до сути документа. Естественно должностное лицо, имеющее дело в день с кипами бумаг, не будет пытаться разобраться в плохо составленном договоре или заявлении, а сразу же отклонит его.

Обращаясь к адвокату для составления правовых документов, вы экономите свое время, а также время принимающих этот документ органов, получаете возможность с первого раза удовлетворить свои интересы и исключить дополнительные отношения с инстанциями, а это всегда приятно.

Подготовлено по материалам сайта advokat365.by

Adblock
detector