Потупчик о газовых переговорах: Все дальнейшие шаги зависят от политической воли

Потупчик о газовых переговорах: Все дальнейшие шаги зависят от политической воли

На прошедшей накануне коллегии министерства энергетики РБ глава ведомства Владимир Потупчик прокомментировал ситуацию о газовых переговорах между Россией и Беларусью, сообщает корреспондент NewsBel.by со ссылкой на «РИА-Новости».

О конкретно принятых решениях пока сказано не было, но Потупчик рассказал, что «позиции сторон в переговорах о цене на российский газ для Беларуси доведены до руководства обеих стран». Чтобы два государства смогли выйти на общий рынок электроэнергии и газа, необходимо «максимально сблизить цены на газ». Владимир Потупчик напомнил, что в настоящее время стоимость газа для нашей страны практически вдвое больше, чем для российских регионов. Для того, чтобы платить за российский газ, Минэнерго вынуждено привлекать кредитные средства.

Кроме того, РИА-Новости цитирует слова белорусского вице-премьера Владимира Семашко, который заявил, что дорожная карта о привязке цен на газ для РБ к внутрироссийским уже практически готова и согласована.

  • Иосиф

    Экономическое решение найдено, а политическое в стадии выжидания. Покорись Беларусь, поклонись сильнейшему. Это какое то недомыслие. Господь, помоги поладить с другом, а с неприятелем мы и сами справимся.

Александр Лукашенко: Минск и Пекин успешно противостоят всем враждебным выпадам Александр Лукашенко: Минск и Пекин успешно противостоят всем враждебным выпадам

Президент РБ Александр Григорьевич Лукашенко обратился сегодня, 15.06.21, к председателю Китайской Народной Республики Си Цзиньпину....

Читать полностью
В Витебске в "Черемушках" появятся улицы Жореса Алферова, Михаила Савицкого и газеты «Витьбичи» В Витебске в «Черемушках» появятся улицы Жореса Алферова, Михаила Савицкого и газеты «Витьбичи»

В Витебске, как стало известно, появятся улицы нобелевского лауреата, академика Жореса Алферова и народного художника СССР...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4892
  • Евро
    3.0149
  • 100 Российских рублей
    3.4455
  • 100 Украинских гривен
    9.2208
  • 10 Польских злотых
    6.6955
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх