Минск   -1 °C
Пятница  27.01
   2.64
   2.88

В Хойниках 29-летний рецидивист убил табуретом пожилую соседку

25 февраля, 2015

Роман Дубровский

По факту убийства пенсионерки в Хойниках  29-летним соседом-рецидивистом начато уголовное дело. Оно квалифицируется статьей «Убийство заведомо престарелого», сообщили NewsBel.by в Гомельском облуправлении Следственного комитета.

Проведение первоначальных следственных действий помогло установить, что вечером 22 февраля пьяный подозреваемый проник в дом своей престарелой соседки и ударил ее по голове не менее пары раз табуреткой. Нанесенные травмы привели к смерти 86-летней женщины.

23 февраля социальный работник, придя к подопечной, обнаружила входную дверь открытой. В доме был беспорядок. Она сообщила об этом специалистам из следственно-оперативной группы, отрабатывавших на этой же улице совершенную кражу. Осматривая дом пенсионерки, на кровати оперативники обнаружили ее труп, имевший признаки насильственной смерти.

Спустя нескольких часов было произведено задержание подозреваемого. задержали местного жителя, нигде не работающего и неоднократно попадавшего под административную и уголовную ответственность. У следствия имеются предположения, что задержанный своершил кражу в частном доме поблизости от места убийства.

Adblock
detector