Минск   -2 °C
Пятница  27.01
   2.64
   2.88

В. Ипатов: в Беларуси могут ограничить число содержащихся в квартире животных

25 февраля, 2015

Роман Дубровский

Вадим Ипатов, возглавляющий Национальный центр законодательства и правовых исследований, сообщил, что в стране могут ввести ограничение числа животных-компаньонов, содержащихся в многоквартирных домах.

Такие новведения предусматриваются в законопроекте «Об обращении с животными». Его подготовку запланировали на нынешний год. Ипатов сказал, что необходимость в разработке и принятии такого закона обусловлена многочисленными обращениями граждан и зоозащитных общественных объединений в госорганы.

Законопроект будет регулировать вопросы по возникновению, переходу и прекращению прав на беспризорных животных, находящихся в пунктах для временного содержания и в приютах для животных.

Для последних будет определено их правовое положение, урегулированы вопросы создания и деятельности таких приютов, для волонтеров определят права и обязанности.

Законодательно будут разрешены другие важные вопросы по обращению с животными. Для владельцев определят жесткие требования в целью обеспечения безопасности других граждан. Будет прописаны нормы регистрации и учета животных; упорядочены вопросы по регулированию численности беспризорных животных; установят запрет применять негуманные методы умерщвления животных; определят порядок при поиске новых владельцев безнадзорным животным.

Adblock
detector