МИД: после решения польской прокуратуры тела погибших в Польше белорусов будут доставлены на родину

МИД: после решения польской прокуратуры тела погибших в Польше белорусов будут доставлены на родину

Консульский отдел в Польше оказывает помощь родственникам двух погибших и одного пострадавшего граждан Беларуси в ДТП на трассе «Варшава-Белосток» 25.02.2017, сообщает пресс-служба МИД РБ.

На данный момент устанавливаются контакты с близкими погибших белорусов, оказывается необходимая помощь. Сообщается, что еще один гражданин Беларуси, пострадавший в этой аварии, находится в больнице (50 км от Варшавы). Он в сознании, его жизни ничего не угрожает.

«Сотрудники дипмиссии уведомили родственников о случившемся и будут и дальше контактировать с ними по вопросу о перевозки тел погибших в Беларусь. Решение о транспортировке будет приниматься польской прокуратурой после нынешних выходных дней на следующей неделе. Такие вопросы обычно решаются быстро», — цитирует ведомство БЕЛТА.

Сообщается, что тела погибших в Польше граждан Беларуси будут транспортированы на родину на следующей неделе, после проведения всех необходимых процедур.

Напомним, страшная авария произошла накануне около девяти часов утра. Фура вылетела на встречную полосу движения (предположительно, из-за лопнувшего колеса), где врезалась в легковой автомобиль Пежо с белорусскими регистрационными номерами. В результате ДТП погибли трое из четверых находившихся в автомашине людей – двое белорусов и один россиянин.

Двое мужчин вчера погибли в ДТП в Минском районе Двое мужчин вчера погибли в ДТП в Минском районе

Двое мужчин погибли в понедельник, 14 июня 2021 года, в ДТП в Минском районе. Около 23 часов, по данным следствия, 29-летний мужчина,...

Читать полностью
Крупную партию белорусских сигарет нашли на украинско-польской границе Крупную партию белорусских сигарет нашли на украинско-польской границе

На сайте Государственной пограничной службы Украины сообщается, что в Украине задержали партию контрабандных сигарет, которые...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4892
  • Евро
    3.0149
  • 100 Российских рублей
    3.4455
  • 100 Украинских гривен
    9.2208
  • 10 Польских злотых
    6.6955
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх