Минск   +24 °C
Вторник  5.07
   2.6
   2.74

Украина ждёт прихода не «арабской весны»

26 февраля, 2014

Роман Дубровский

Совсем ничего осталось до прихода весны, а страсти в Украине так и не угасают. После того, как страна якобы осталась без президента и без обозначенного правительства, каждый час несёт что-то новое, а в Киеве претендующие на власть никак не могут распределить правительственные портфели.

 

Вчера Александр Турчинов по решению Верховной рады был наделён полномочиями по подписанию законов Украины и вступил в права исполняющего обязанности президента. Параллельно стартовала кампания по выборам нового президента Украины, хотя официально Виктор Янукович не отрекся от своей должности.

На сегодняшний вечер назначено собрание Верховной рады, где будет объявлено о коалиции и, как надеются простые граждане, сформировано хоть какое-то правительство. Ожидается, что в составе нового правительства в «незалежній Україні» будут и протестующие с Киевской площади Независимости. Более того, совет Майдана до заседания в парламенте, хочет выйти со своими кандидатами в члены будущего правительства, чтобы заручиться поддержкой общественности.

В списке тех, кто может сесть на правительственное кресло, значатся угрожавшая поджечь себя активистка Майдана и звезда эстрады Руслана, её коллега по сфере деятельности Ольга Богомолец, а также журналист Игорь Луценко и националистка Ирина Фарион, которая претендует на пост министра образования. Как сообщил Валерий Пацкан, депутат партии УДАР, в новом правительстве участники Майдана хотели бы видеть честных, порядочных людей, которые смогут организовать настоящую команду профессионалов, во что искренне хочется верить. Но вот только остаётся открытым другой вопрос — кому верить?

newsbel.by-26.02.2014-rjbj6s6PE951QaMbOD9SytlZyiPmEGq5

Adblock
detector