Как грамотно подобрать матрас

Как грамотно подобрать матрас

Чтобы хорошо отдохнуть ночью нужно соблюсти несколько критериев при выборе матраса. Большой выбор скорее приводит к растерянности, чем к выбору однозначно верного варианта. Но соблюдая несколько шагов легко определиться в том, что точно нужно.

Шаг 1 Определиться с жесткостью

Жёсткость – это одна из основополагающих характеристик. Правильно подобрав её, телу даётся здоровый отдых. Есть пять вариантов от мягкого до жёсткого. Нужно учитывать, что указанная информация рассчитана на человека средней комплекции весом от 70 до 90 кг. Поэтому для человека меньше весом показатели будут сдвигаться и покажутся более жесткими, а тем у кого выше вес мягче.

Шаг 2 Вес спящих

От веса владельца зависит не только какую жесткость выбрать, но и срок службы изделия. Лучше, чтобы этот показатель был больше на 5-20 кг.

Шаг 3 Выбрать материал

Натуральная обивка и наполнитель лучше держат форму, гипоалергенны и экологичны. Поэтому они дороже. Производители указывают использование импортных материалов, потому что достижения в развитии технологий изготовления ушли дальше отечественных.

Шаг 4 Наличие или отсутствие пружин

Амортизация – это важный элемент ортопедического матраса. Он состоит из пружин или из монолитного материала. Рассмотрим подробнее варианты:

  • Блок независимых пружин TFK. Классический вариант ортопедического матраса. Каждая пружина имеет отдельный стакан и не связана с другими. При давлении сжимается непосредственно та пружина, на которую оказывается давление. Поэтому вес распределяется равномерно и точно повторяет форму тела.
  • Эксклюзивный блок независимых пружин MultiPocket. Используется в премиумных матрасах и имеет пружины меньшего диаметра. Контуры тела повторяются точнее. Они выдерживают большие нагрузки и имеют лучшие ортопедические характеристики.
  • Блок зависимых пружин Bonnel. Такая конструкция относится к эконом классу. В основе находятся пятивитковые пружины, которые скреплены пружинной вставкой. Для повышения надежности и долговечности по краю блока есть металлические рамки. Из-за жесткости крепления ухудшается ортопедический эффект, но цена значительно ниже.
  • Натуральный латекс. Это лучший материал из натуральных и используется для матрасов премиум класса. Они имеют антиаллергенные и антибактериальные свойства. Внутри них не образуются вредоносные бактерии и микроорганизмы. Воздухопроницаемы и экологичны. Срок службы до 20 лет.
  • Прочие современные варианты безпружинных изделий. Например, матрасы с синтетическим наполнителем Vegaflex от компании Vegas, работавшей вместе со специалистами из Великобритании. Он эластичен и имеет пористую структуру.

Шаг 5 Размер и высота моделей

Размер матраса должен соответствовать размеру кровати. Если он будет их превышать, то это снизит комфортность сна из-за искривлений, а если будет меньше, то будет не эстетично смотреться.

Высота модели должна соответствовать возрасту спящего и комплекции. Для людей с небольшим весом не имеет смысла брать многослойные с диапазоном более 24 см. А тем, кто имеет вес более 90 кг лучше выбрать толщину не меньше 18-19 см. Если выбрать тоньше, то будет не удобно спать и может негативно повлиять на здоровье. Матрасы толщиной до 14 см подходят или для не частого сезонного использования, или для детей. Стандартное значение для ортопедического матраса от 18 до 23 см.

Несколько советов для окончательного выбора

Если размеры кровати соответствуют стандартным размерам кровати то можно выбрать из них, например тут https://ritmo.by/catalog/matratsy/, но если отличаются, то лучше заказать по индивидуальным замерам. Несколько советов:

  • Детям лучше выбирать жесткие и среднежесткие;
  • Подросткам средние и среднежесткие;
  • Для пожилых людей стоит отдать предпочтение мягкие и среднемягкие;
  • Тем, у кого проблемы с позвоночником лучше предварительно проконсультироваться с врачом;
  • Чем человек выше и стройнее, тем мягче матрас и наоборот.

Для продления срока службы не забывать об основании.

«Профтехнологии» - правило поиска надежного застройщика «Профтехнологии» — правило поиска надежного застройщика

Сегодняшний рынок строительных услуг представлен огромным количеством самых различных коммерческих предложений. Подобное...

Читать полностью
Наведение порядка после зимнего сезона прошло масштабно на Петриковщине Наведение порядка после зимнего сезона прошло масштабно на Петриковщине

В субботу, 17 апреля, по всей стране проходил республиканский субботник. Наведение порядка после зимнего сезона довольно масштабно...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5864
  • Евро
    3.1186
  • 100 Российских рублей
    3.4027
  • 100 Украинских гривен
    9.2324
  • 10 Польских злотых
    6.8457
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх