Минск   +1 °C
Четверг  2.02
   2.68
   2.92

В Бобруйске пьяный хулиган дважды выстрелил в охранника магазина

27 февраля, 2015

Роман Дубровский

В городе Бобруйск пьяный хулиган, пришедший в магазин «за добавкой», сделал два выстрела из пневматики в охранника, как сообщили в пресс-центре МВД Республики Беларусь.

20.02 вечером сотрудники службы правопорядка Бобруйска задержали хулигана, стрелявшего в охранника продуктового магазина. Преступник совершил правонарушение прямо в центре города в 22:15. Как выяснилось, два парня в подшофе зашли в продуктовый магазин, дабы пополнить свои алкогольные припасы и «продолжить банкет». Производя расчет на кассе, один из молодых людей стал предъявлять претензии к кассирше, якобы та слишком медленно его обслуживает. У работницы прилавка язычок тоже был правильно подвешен, в общем, слово за слово, и вскоре недовольный покупатель демонстрирует рукоятку пистолета, намекая, что спорить с ним не стоит.

Однако девушка оказалась не из робкого десятка: не растерявшись, она позвала охранника, дабы тот разобрался с клиентом. Молодой человек униматься отказался и от демонстрации оружия перешел к его применению, дважды выстрелив из него в секьюрити, ранив того в ухо и глаз. К счастью, пистолет оказался пневматическим, а не боевым. Сотрудники магазина тут же вызвали правоохранителей. Хулиган пытался скрыться, но его быстро задержали сотрудники Департамента охраны.

Задержанного 20-летнего бобруйчанина поместили в ИВС, против него возбудили дело по ст. 339 ч. 3 (особо злостное хулиганство) УК Беларуси. Учитывая былые «подвиги» молодого человека (судимости за грабеж, хулиганство и кражу) ему грозит реальный срок заключения до 10 лет.

Adblock
detector