Минск   -2 °C
Пятница  27.01
   2.64
   2.88

С 1 марта в Беларуси заблокированы все анонимные электронные кошельки

01 марта, 2015

Роман Дубровский

В Республике Беларусь с 01.03 приостанавливаются операции с электронными кошельками, владельцы которых не прошли идентификацию.

Согласно декрету за №6 от 28.12.2014, направленному на противодействие противозаконному обороту наркотиков, пользователи все электронных кошельков подлежат обязательной идентификации. Не успевшим идентифицироваться до 01.03 можно уладить вопрос и после означенной даты. Пройти необходимую идентификацию можно в банках, которые открывали электронный кошелек — его сразу после этого разблокируют.

В минувшем году в РБ электронными деньгами оперировали 8 банков, включая Белгазпромбанк (через системы платежей EasyPay «Берлио» и «МТС Деньги»), Технобанк (на платформе WebMoney Transfer), Паритетбанк, Трастбанк, ИнтерПэйБанк, Приорбанк.

Что же касается карточек предоплаты, то эмиссией их занимались Беларусбанк, Белинвестбанк и Приорбанк. Приорбанк проинформировал своих клиентов, что 01.03 блокируются все предоплаченные ранее подарочные карты. Белинвестбанк заблокировал анонимные подарочные карты еще 27.02. при возможности разблокировки после идентификации. Беларусбанк не продает подарочных карточек с декабря минувшего года.

Adblock
detector