Майкл Херст и нашествие «Викингов»

Майкл Херст и нашествие «Викингов»

Ровно два года назад (3 марта 2013 г) телезрители увидели премьерный показ телесериала «Викинги» от канала History. Съёмочную группу возглавлял Майкл Хёрст, которого зритель прекрасно запомнил по роли Иолая, помогавшего Геркулесу совершать подвиги. Первый сезон (3 марта 2013 – 28 апреля 2013гг) сериал Викинги отметил показом 9 частей, на создание которых было затрачено 40 млн. долларов из бюджета телеканала History.

Сюжет сериала повествует об интереснейших приключениях молодого викинга Рагнара Лодброка, которого обуревает мечта о плавании на запад. Целью плавания должны стать не столько географические открытия, сколько набеги на прибрежные города английского побережья. Для сложного путешествия понадобится не только команда единомышленников, но и новое быстроходное судно. Строительство корабля становится возможным благодаря мастерству талантливого корабела Флоки, друга Рагмара. Идея о стремительном набеге на богатые города не находит поддержки у местного правителя (ярла) Харальдсона. Рагмар отправляется в поход на свой страх и риск, с небольшой командой родственников и друзей. Дерзкий рейд заканчивается удачей, Лодброк возвращается с богатой добычей, что приводит к обострению противостояния удачливого молодого викинга и корыстного ярла Харальдсона. В неминуемой схватке побеждает молодость и новым ярлом становится Рагнар, которому предстоит совершить ещё множество славных подвигов.

Сериал снят очень реалистично. Следует сказать, что съёмки морских сцен проходили не в павильонах студии Эшфорд (Ирландия), а на побережье близ гор Уиклоу. Минимум бутафории на съёмочных площадках, внимание сценариста к деталям жизни и сурового быта викингов погружает зрителя в атмосферу далёкого прошлого.

Неподдельный интерес вызывает повествование о древних обрядах викингов, их легендах, культуре. Зритель знакомится с историями об Одине, его сыновьях. На экранах возникают сцены жертвоприношений, танцев, соблюдения обычая кровной мести, поклонения бога и многое другое. Иногда это слишком откровенно, чем одновременно и отталкивает и притягивает внимание.

Прослеживается линия соперничества за верования людей между язычеством и христианством, иногда доходящего до насилия.

Актёры основного состава показали себя настоящими викингами, смельчаками и отважными воинами. Зритель увидел в роли Рагнара Лодброка актёра Тревиса Фиммела и окрестил его «свободным средневековым Бондом». Первую жену Рагнара, Лагерту, блистательно сыграла Кэтрин Уинник, зритель познакомился с настоящей валькирией, явившейся из Валхаллы. Брат Рагнара, Ролло, сыгран Клайвом Стэнденом, заблудившимся между братской любовью и яростным желанием соперничества. Этот список можно продолжать, останавливаясь на описании каждой, даже эпизодической роли. Все сыграли просто великолепно.

Об информационном ресурсе "Checkpoint" Об информационном ресурсе «Checkpoint»

Сегодня сегмент информационных ресурсов на просторах «глобальной паутины» сверх насыщен интернет-площадками. Наряду с...

Читать полностью
Австралийские ученые назвали алкогольный напиток Австралийские ученые назвали алкогольный напиток

Австралийские ученые внесли свой вклад в части изучения влияния алкоголя на человеческий организм, решив выяснить, какой именно...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4997
  • Евро
    2.9741
  • 100 Российских рублей
    3.4193
  • 100 Украинских гривен
    9.319
  • 10 Польских злотых
    6.5037
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх