В чём заключается правильный выбор бытовой химии

В чём заключается правильный выбор бытовой химии

Развитие цивилизации, принесло в дома человека удобства и комфорт, но нередко ему приходится расплачиваться за это не только деньгами, но и здоровьем. Цена за «блага» прогресса бывает непомерно высокой, особенно, если это касается бытовой химии – моющих и чистящих средств, без которых человечество уже сможет обойтись. Это не призыв отказаться от её использования, а рекомендация ответственно подходить к выбору подобной продукции.

Чем опасна бытовая химия

Прежде всего, уже самим определением, учитывая, что к нему относится абсолютно всё, предназначенное для содержания дома в чистоте. А это в равной степени и привычные средства для мытья посуды, очистки ванн и унитазов, стирки белья, аэрозоли для борьбы с насекомыми и освежители воздуха. Все они включают в себя вредные элементы, даже самые качественные, в ограниченных количествах не причиняющие заметного вреда для здоровья. Но если концентрация химических веществ превышает допустимые нормы, они превращаются в невидимых убийц, планомерно отравляющих жизнь ничего не подозревающего человека.

Наиболее опасные для организма вещества

Все эти компоненты указываются производителем на этикетке, беда в том, что далеко не многие при покупке бытовой химии обращают внимание на состав. Стоит совсем отказаться, или свести до минимума, если в ней значатся следующие:

  1. Хлор – больше всего он применим в изготовлении чистящих средств для ванн и унитазов, но нередко входит в состав отбеливателей. Несмотря на незначительное содержание, хлор оказывает разрушительное влияние на кожу и волосы человека, а также белки в его организме. Негативное действие хлора приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям, проявлению аллергических реакций и образованию раковых клеток.
  2. Фосфаты – чаще всего, эти чрезвычайно вредные химические вещества входят в состав стиральных порошков, причём самых «качественных», от известных торговых марок. Концентрация фосфатов в них тоже невелика, чего нельзя сказать о вреде для организма. Влияние их особенно опасно для беременных женщин, что приводит к выкидышам, преждевременным родам, а сами младенцы появляются на свет с целым букетом хронических заболеваний.
  3. Анионные ПАВ – эти вещества содержатся практически во всех моющих и чистящих средствах, используются широко и повсеместно, а потому опасны вдвойне. Действие поверхностно-активных веществ имеет противомикробный характер, однако не всё так просто. На организм человека они оказывают такое же влияние как антибиотики – гибнут в большинстве только «нужные» бактерии, а вредоносные мутируют, множатся и разрушают все клетки организма.

Как правильно выбирать бытовую химию

Обезопасить себя и свою семью от негативного влияния вредных химических соединений, можно, если следовать простым правилам при покупке и использовании моющих и чистящих средств:

  • при покупке обязательно ознакомиться с составом продукта, отказаться от него при наличии хлора, фосфатов, нитробензола, фенолов, крезолов и нашатырного спирта;
  • поскольку анионный ПАВ содержатся во всём, что содержит дом в чистоте, отказаться совсем от него не удастся, главное, чтобы концентрация его не превышала 5%;
  • после любого применения бытовой химии, следует тщательно вымыть посуду, прополоскать бельё, а особенно, уделить внимание мытью рук.

Продукция подобного рода считается безопасной только тогда, если она имеет соответствующий сертификат качества. Надпись на этикетке «Только натуральные, экологически чистые компоненты» — не более чем рекламный трюк. Бытовая химия, по определению не может быть такой, об этом важно помнить.

Подробнее о возможности оптовой покупки бытовой химии на сайте дистрибьютора http://sellwin.by/

Где выгодно приобрести IT-оборудование и не только Где выгодно приобрести IT-оборудование и не только

Различного рода компьютерная техника, сопутствующая ей периферийная аппаратура, а также умные устройства для дома уже давно...

Читать полностью
Особенности базальной имплантации Особенности базальной имплантации

Однофазная базальная имплантация – это современный метод восстановления зубов, предполагающий вживление имплантов в глубокие...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5428
  • Евро
    3.0813
  • 100 Российских рублей
    3.4635
  • 100 Украинских гривен
    9.0339
  • 10 Польских злотых
    6.7679
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх