Минск   -1 °C
Пятница  27.01
   2.64
   2.88

Двоих сбытчиков психотропных веществ задержали в Минске

02 марта, 2015

Роман Дубровский

Сотрудники минских структур наркоконтроля задержали двух подозреваемых (одному 20 лет, другому — 21) в сбыте психотропов, как сообщили в столичном Фрунзенском райотделе СК.

Правоохранители изобличили наркодилеров, проводя оперативно-розыскные мероприятия. Эти два минчанина зарабатывали, изготовляя и распространяя курительные смеси с психотропными компонентами. Продавцы смерти приобретали сырье и реализовывали готовые миксы через сеть интернет.

Проведя личный досмотр, а потом и обыск жилья подозреваемых, сотрудники правоохранительных органов изъяли почти 2 килограмма вещества, содержащего особо опасные, запрещенные психотропные компоненты.

На допросах задержанные дали признательные показания, рассказав, что продавали свой «товар» по цене Br70-90 тыс. за дозу, ежедневно делая не менее 10 закладок. Доморощенные наркодилеры изготавливали свои миксы в заброшенном строении одного из сельских поселений Минской области. Правоохранители в указанном задержанными помещении обнаружили свыше 8 килограммов спайса, 32 килограмма растительной основы, спиртосодержащую жидкость, посуду и иные аксессуары, используемые в противозаконной деятельности.

Фрунзенский РОСК Минска действия задержанных, заключенных под стражу до суда, квалифицировал ст. 328 ч. 3 УК Беларуси.

Adblock
detector