Украинская весна 2014 — страсти накаляются

Украинская весна 2014  - страсти накаляются

Андерс Фог Расмуссен, действующий генеральный секретарь НАТО, сегодня выступил с призывом, обращённым к властям России. Он заявил, что действия Российской Федерации по отношению к соседствующей Украине создают угрозу Европе, а также миру и безопасности всего европейского населения.

«Россия уже нарушила принципы Устава ООН. Ее действия являются прямой угрозой европейской безопасности. Россия угрожает не только Украине, а и всей Европе», — отметил Расмуссен.

Североатлантический Альянс призывает РФ к деэскалации возрастающей напряженности в центральной Европе, а так же к освобождению на Крымском полуострове военных баз, требуя прекратить дальнейший ввод российских войск на территории независимой страны.

newsbel.by-2.03.2014-2WvrX4e5kR716FpriYnMex4YrsfbmWdo

Тем временем в Украине народный депутат А. Герман от Партии регионов, выступая на закрытом заседании Рады, призывала обратить своих коллег внимание на то, что в силу обострения событий и для мирного разрешения ситуации вокруг Крымского региона, существует острая необходимость привлечения гарантов украинских дипломатов, которые при создании новой власти были оставлены без внимания. В частности ею было озвучено имя Александра Чалого, которого можно назвать родоначальником украинской дипломатии. Как считает Герман, именно дипломатам под силу принять сбалансированное решение, которое стабилизирует ситуацию.

Так же на воскресном заседании было принято несколько новых постановлений. Ударовец Сергей Каплин рассказал, что одно из постановлений подразумевает утверждение решения СНБО о приведении украинских вооружённых сил в полную боевую готовность, для чего в ближайшее время будут найдены немалые средства и организованы масштабные военные учения по всей территории Украины.

А в это же время в Москве на Пушкинской площади стартовала акция-шествие в поддержку жителей Украины. Участники шествия – это общественные организации и простые неравнодушные граждане России. Они будут двигаться от Страстного бульвара до площади им. Академика Сахарова. Как стало известно из российских СМИ, многие участники пришли на мероприятие не с пустыми руками:  они несут плакаты с надписями «Фашизм не пройдет», «Севастополь не отдадим», «Своих не сдаем».

newsbel.by-2.03.2014-7amzR2CUBPJ2HlqkMtZB5alXtrf6oy2v

Жертвами лесных пожаров в Турции стали четыре человека Жертвами лесных пожаров в Турции стали четыре человека

Министр сельского и лесного хозяйства страны Бекир Пакдемирли сообщил, что число погибших в результате разгула огненной стихии...

Читать полностью
Из-за сильных лесных пожаров эвакуируют туристов из отелей в Мармарисе на западе Турции Из-за сильных лесных пожаров эвакуируют туристов из отелей в Мармарисе на западе Турции

Согласно информации посольства Республики Беларусь в Турции, граждан нашей страны нет среди пострадавших от пожаров в курортных...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5105
  • Евро
    2.9797
  • 100 Российских рублей
    3.4323
  • 100 Украинских гривен
    9.3411
  • 10 Польских злотых
    6.4966
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх