Путин пугает Запад новым оружием. Чем эскалация конфликта грозит Беларуси

Путин пугает Запад новым оружием. Чем эскалация конфликта грозит Беларуси

Выступая 1 марта 2018 года с посланием Федеральному собранию, президент РФ Владимир Путин фактически пригрозил всем оппонентам российского государства новым ядерным оружием. Чем эскалация данного конфликта грозит Беларуси?

Директор Центра стратегических и внешнеполитических исследований Арсений Сивицкий считает, что на фоне эскалации отношений России и Запада давление на Беларусь по вопросу военных баз может усилиться.

Сивицкий: «Конечно, данные заявления Путина опасны для нас, потому что РБ — союзник РФ. Нас воспринимают на фоне такой агрессивной риторики как часть России. Нам от этого нужно дистанцироваться и определить свою позицию».

При том, что белорусская армия является самостоятельной, а военный союз с РФ носит оборонительный характер, заявления В.В. Путина могут и нас «накрыть негативом», считает руководитель аналитического проекта Belarus Security Blog Андрей Поротников.

Видео:

comments powered by HyperComments
В Великобритании засняли гигантское "облако-НЛО" В Великобритании засняли гигантское «облако-НЛО»

Объектом пристального внимания почитателей уфологии на уходящей неделе стали снимки, сделанные в г. Харрогейт (графство...

Читать полностью
В Китае мужчина пришел в торговый центр с утятами В Китае мужчина пришел в торговый центр с утятами

В Китае пожилой мужчина пришел в супермаркет с необычными питомцами – тремя маленькими утятами. В одном из магазинов китайского...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9961
  • Евро
    2.3275
  • 100 Российских рублей
    3.1586
  • 100 Украинских гривен
    7.6085
  • 10 Польских злотых
    5.3861
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх