Социальные сети станут новым драйвером рынка криптовалют

Социальные сети станут новым драйвером рынка криптовалют

На фоне устойчивого сохранения bitcoin своих флагманских позиций на рынке криптовалют аналитики прогнозируют скорый перехват данного первенства новыми видами «крипты». При этом в качестве ключевых конкурентов «биткоина» в данном случае называются криптовалюты, над созданием которых ведут работу крупные социальные сети и мессенджеры.

На сегодняшний день ТОПовые виды криптовалют нашли широкое распространение отнюдь не только в качестве цифрового аналога средств платежа. Так, к примеру, «крипта» активно торгуется на бинарных опционах, с детальной информацией о которых можно ознакомиться на options.tradelikeapro.ru/.

Как известно, ключевым критерием котировок различных видов криптовалюты является востребованность оных на специализированных биржах, т.е. спрос со стороны владельцев криптокошельков. Как отмечает популярное издание The New York Times, ввиду того, что соцсетями и мессенджерами сегодня охвачены огромные сегменты пользователей, перспективность криптовают, создаваемых подобными интернет-ресурсами, в высшей степени высока. Более того, социальные сети, становясь активным игроком на криптовалютном рынке, обещают стать мощным драйвером развития оного в целом, в частности, за счет привлечения в системы большого количества новых пользователей.

В части соцсетей в фокусе особого внимания ожидаемо находится Facebook, пользовательская аудитория которого по итогам 4 квартала прошлого года преодолела отметку в 2,32 миллиона. Примечательно, что в декабре 2018 года представители Фейсбук анонсировали запуск криптовалюты под названием «стейблкоин», предназначенной для оборота между пользователями WhatsApp – на текущий момент именно Facebook является владельцем этого популярного мессенджера. Также с соответствующем проектом ожидается появление на рынке «крипты» и популярного мессенджера Telegram – по предварительным данным, блокчейн-платформа Павла Дурова под названием TON может заработать уже в этом месяце.

Среди прочего аналитики сходятся во мнении о том, что участие социальных сетей будет способствовать более динамичному формированию качественной нормативно-правовой базы, регулирующей оборот криптовалют.

Как пригнать машину из России? Как пригнать машину из России?

Подумывали ли вы о покупке нового или подержанного автомобиля? Если это мысль, над которой вы думаете уже несколько месяцев,...

Читать полностью
10 советов по заказу памятников 10 советов по заказу памятников

При выборе памятника учитывается множество нюансов. Чтобы заказать красивое и долговечное надгробие, необходимо знать основные...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5475
  • Евро
    3.0986
  • 100 Российских рублей
    3.4261
  • 100 Украинских гривен
    9.0534
  • 10 Польских злотых
    6.8374
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх