32-летний житель Пинска «развел» знакомых на 130 тыс. долларов

32-летний житель Пинска "развел" знакомых на 130 тыс. долларов

32-летнего пинчанина подозревают в мошенничестве: путем обмана он завладел денежными средствами горожан на общую сумму свыше $130 тысяч, как Newsbel.by сообщили в Брестском областном управлении СК.

Мужчина выпрашивал у потерпевших денежные средства под разнообразными предлогами: на развитие своего бизнеса по завозу из-за рубежа автомобилей, на покупку сельскохозтехники, на предоставление участков земли под строительство жилья.

Целых два года пинчанин занимался этим практически безнаказанно: за это время установлено не менее десяти эпизодов его противоправной деятельности. Самой крупной суммой, взятой мошенником у одного из пострадавших, стали $45 тыс., за которые пинский «Остап Бендер» пообещал пригнать дорогостоящий автомобиль.

Всеми пострадавшими от действий пинского мошенника стали его знакомые мужчины. Поначалу он входил к ним в доверие, а затем получал от них денежные средства, и лишь осознав, что «развели» не только их, люди понесли заявления в милицию.

Против пинчанина введено в производство уголовное дело по ст. 209 ч. 2 УК Беларуси. Ему предъявили обвинение и заключили под стражу. Сейчас принимаются меры по отысканию имущества мошенника, чтобы возместить вред пострадавшим от его противозаконных действий.

МВД начало рассылать SMS с просьбой о доносах МВД начало рассылать SMS с просьбой о доносах

Абонентам мобильных операторов начли приходить СМС-сообщения с просьбами сообщать в МВД о «незарегистрированной символике» и...

Читать полностью
Ургант высмеял Николая Лукашенко Ургант высмеял Николая Лукашенко

Российский телеведущий Иван Ургант пошутил над младшим сыном Александра Лукашенко Николаем. 17 сентября «Комсомольская правда»...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5658
  • Евро
    3.0414
  • 100 Российских рублей
    3.4205
  • 100 Украинских гривен
    9.1076
  • 10 Польских злотых
    6.8286
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх