Минск   -1 °C
Вторник  30.01
   2.64
   2.87

32-летний житель Пинска «развел» знакомых на 130 тыс. долларов

03 марта, 2015

Роман Дубровский

32-летнего пинчанина подозревают в мошенничестве: путем обмана он завладел денежными средствами горожан на общую сумму свыше $130 тысяч, как Newsbel.by сообщили в Брестском областном управлении СК.

Мужчина выпрашивал у потерпевших денежные средства под разнообразными предлогами: на развитие своего бизнеса по завозу из-за рубежа автомобилей, на покупку сельскохозтехники, на предоставление участков земли под строительство жилья.

Целых два года пинчанин занимался этим практически безнаказанно: за это время установлено не менее десяти эпизодов его противоправной деятельности. Самой крупной суммой, взятой мошенником у одного из пострадавших, стали $45 тыс., за которые пинский «Остап Бендер» пообещал пригнать дорогостоящий автомобиль.

Всеми пострадавшими от действий пинского мошенника стали его знакомые мужчины. Поначалу он входил к ним в доверие, а затем получал от них денежные средства, и лишь осознав, что «развели» не только их, люди понесли заявления в милицию.

Против пинчанина введено в производство уголовное дело по ст. 209 ч. 2 УК Беларуси. Ему предъявили обвинение и заключили под стражу. Сейчас принимаются меры по отысканию имущества мошенника, чтобы возместить вред пострадавшим от его противозаконных действий.

Adblock
detector