Минск   +1 °C
Суббота  20.04
   3.28
   3.5

Отопительная печь для обогрева помещения

05 марта, 2015

Роман Дубровский

Даже в том случае, если вы решили устраивать печку с печниками-профи, вам все-таки стоит знать основную терминологию, чтобы говорить с ними на одном языке. В первую очередь нужно разобраться, какого же типа бывают печи отопительные.

Разновидности отопительных печей

Существуют классические печи только для обогрева помещения, они и есть собственно отопительные печи. Функционал у них ограничен – они только нагревают помещение, потому их часто ставят в спальнях и удаленных от «сердца» дома комнатах.

Также есть вариант установки варочно-отопительной печи. В ней устраивается плита для приготовления пищи и делается специальный духовой шкаф, где хозяйка может печь пироги и сушить грибы и ягоды про запас. Такие печи часты на кухнях.

У состоятельных людей больше распространены каминные печи, которые создают атмосферу определенного аристократизма и достатка в доме, помогают расслабиться у открытого огня и почувствовать себя ближе к природе. Конечно, купить камин здесь и найти магазин в Беларуси, который предоставит низкие цены – это правильное решение. Камин обычно составляет гордость дома и комната, в которой он расположен так и называется «каминный зал», даже если речь идет о королевском замке, где добром и позолотой никого не удивишь.

Кроме того, на рынке появилась норвежская компактная печь Jotul, которая при изысканном дизайне и сравнительно малом размере способна качественно согреть 150 квадратов жилого помещения.

Зачем перед покупкой печи делать предварительный расчет?

Однако выбор отопительной печи не ограничивается простым определением ее типа и функциональных возможностей.

За консультацией по выбору отопительной печи или камина вам следует обратиться, чтобы специалист сделал для вас просчет мощности и габаритов, которые зависят от площади отапливаемого помещения. Если печь верного размера, это поможет уберечься от резких перепадов температуры дома, которые плохо сказываются на мебели и деревянных полах. А также специалист поможет рассчитать количество топлива, которое нужно запасать для печи впрок.

У нас вы найдете и специалистов, помогающих рассчитать камин или отопительную печь, и ассортимент печей и каминов, из которых можно выбрать модель и по сердцу, и по карману, и по подходящей мощности, даже если у вас дом в два этажа. В этом случае мы поможем устроить двухэтажную печь с варочной плитой и духовым шкафом на первом этаже (в кухне) и отопительной частью на втором.

Для двухэтажного коттеджа мы также можем предложить калориферную печь, которая обогревает первый этаж благодаря своему разогретому корпусу, а второй согревается за счет проходящих по нему труб дымохода, из которых выходит горячий воздух и по дороге прогревает помещение.

Если дом очень велик, то мы предлагаем не покупать несколько печей, а обустроить систему водяного отопления на встроенных котлах, совмещенных с печью. Дело в том, что котлы нужно топить постоянно, чтобы вода в батареях не остыла, а печь сохраняет тепло после протопки длинною в два часа.

Adblock
detector