Пока Киев «собирается с духом» для вступления в НАТО, намерения Крыма обрастают реалиями

Пока Киев «собирается с духом» для вступления в НАТО, намерения Крыма обрастают реалиями

Сегодняшняя ситуация в Украине всё более походит на басню Крылова «Лебедь, Рак и Щука», только в ней с каждым днём действующих персонажей становится всё больше, а делить-то уже, может быть и нечего. Нечего – не в плане территориальной целостности, ибо уже всё поделено, пусть пока не официально, но это – дело времени, а в плане денежной экономики, ведь госбюджет Украины на сегодня представляет собой набор дыр разного диаметра, число которых больше, чем можно представить. Долг государства растёт уже не с каждым днём, а с каждым часом, и кому предстоит поднимать «ушедшую на дно» страну – до сих пор не ясно. Ясно только то, что в составе Евросоюза Украину видеть не хотят, и сегодняшним киевским властям приходится плыть по течению, в ту сторону, откуда дует ветер государственного переворота — в НАТО. В Верховной Раде 5 марта зарегистрирован законопроект, провозглашающий курс Украины на вступление в НАТО.

Согласно последним событиям, в НАТО Украина вступать будет не в полном составе, так как в Крымской автономии на 16 марта уже назначен референдум, после которого, судя по настроениям граждан, ясно, что АРК всё же войдёт в состав РФ в качестве субъекта РФ. Более того, представители Совета АРК 6 марта отправили обращение Президенту РФ и Федеральному Собранию Госдумы РФ, в котором предложили безотлагательно начать процедуры, потребные для вхождения в состав РФ.

Госдеп Соединённых Штатов тем временем призывает своих граждан отложить визиты на Украину, но с небольшой оговоркой: особенно на Крымский полуостров — из-за нестабильности в стране и так далее. Помимо Крыма, американцев призывают не ездить в Луганск, Донецк, Харьков и ещё некоторые города, и всё же за последние дни в Киев прибыло около 300 американцев. Но это далеко не мирные граждане, а профессионалы-наемники из частной компании Academi, которая ранее уже фигурировала в событиях в Ираке, но под названием Blackwater или же Xe Services LLC, а их основная задача – убивать и воевать.

newsbel.by-6.03.2014-EwZUmpTgeNqfO3UAlnPBbTM7O92Y6V3L

Как новая правительственная верхушка будет объяснять общественности визит иностранных военных, и каковы их цели? Вопрос остаётся открытым, но за ним возникает и другой кто проплатит их услуги, ведь в казне Украины денег нет: новые власти и без того ходят с протянутой рукой по миру, в надежде получить хоть какую-то международную помощь, соглашаясь на любые условия.

newsbel.by-6.03.2014-addySMxJFLCHTXReYZmxl8HKj7INyL1I

Стоит добавить, если ранее кто-то и сомневался в беспринципности теперешних киевских политиков, пришедших к власти после Януковича в Украине, то вчерашняя обнародованная в сети запись беседы Паэта и Эштон о снайперах, которую МИД Эстонии признал подлинной, развеяла этот миф. Согласно ей, за убийствами мирных протестующих и милиционеров в Киеве стояли бывшие оппозиционеры, а не президент Янукович.

Сегодня, после экстренного саммита ЕС в Брюсселе, посвящённого насущным проблемам по Украине, от действующих в Киеве властей можно ожидать чего угодно. Их непостоянство удивляет и пугает. Вице-премьер Яценюк сказал, что в НАТО Украина вступать не намерена, и чётко обозначил, что Крым – это неотъемлемая часть Украины, а  каков истинный смысл его слов – покажет лишь завтрашний день.

Литве не хватило колючей проволоки для заграждений на границе с Беларусью Литве не хватило колючей проволоки для заграждений на границе с Беларусью

В пятницу, 23.07.2021, стало известно, что Литве не хватает колючей проволоки для строительства заграждения на границе с Беларусью. Об...

Читать полностью
В Литве на белорусской границе задержаны 92 мигранта В Литве на белорусской границе задержаны 92 мигранта

За четверг, 22.07.2021, литовские пограничники задержали 92 мигранта, которые нелегально попали в страну с территории Беларуси. Из 92...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5148
  • Евро
    2.9662
  • 100 Российских рублей
    3.412
  • 100 Украинских гривен
    9.2503
  • 10 Польских злотых
    6.4849
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх