Качественное оборудование для системы отопления: почему важно не экономить на производителе?

Качественное оборудование для системы отопления: почему важно не экономить на производителе?

Почему материалы и оборудование для системы отопления должны быть качественными? При правильном выборе котла и комплектующих и грамотном подходе к монтажу, отопительная система способна прослужить около 30 лет. Но нередко бывают случаи, когда приходится переделывать систему теплоснабжения в доме буквально через несколько лет после завершения строительства.

Представитель компании «Котлов Сити» Владимир Совца приводит пример из личной, более чем 20-летней практики. Шесть лет многодетная семья жила в доме, где из 100м² реально прогревались только 30. Для нормального отапливания жилых комнат приходилось отключать радиаторы в кухне и прихожей. Морозная зима вынудила семью задуматься о модернизации системы отопления. Одна из проблем, как оказалось, кроется в некачественном оборудовании, которое изначально по своим характеристикам не могло быть долговечным.

– Производители котлов и комплектующих бывают разными, и цена у них отличается, – рассказывает Владимир. – Европейское оборудование, как правило, имеет более высокое качество, но многие предпочитают опираться при выборе исключительно на цену, что в корне неверно и в будущем может обернуться серьезными дополнительными тратами. Некачественный материал в системе отопления не держит стабилизацию и приводит к гидравлическим нарушениям в системе. В таком случае помещение не будет нормально отапливаться, не говоря уже о перерасходе газа в три-четыре раза. Рано или поздно такую систему теплоснабжения придется полностью переделывать.

В каталоге компания «Котлов Сити» можно найти продукцию российских, немецких, итальянских, сербских, словацких производителей. Среди них мировые лидеры – Viessmann и Bosch (Германия), Ariston и Immergas (Италия). Ценовой диапазон данных фирм несколько выше, чем, например, у российской фирмы Lemax. Стоимость немецкого или итальянского газового котла варьируется от 1700 до 2500 рублей, тогда как на покупку котла российского производства потребуется 600-900 рублей.

– Итальянские и немецкие производители специализируются на выпуске комплекта оборудования, предлагая широкий диапазон мощностей для энергоносителей, – рассказывает Владимир. – Они сосредоточены на снижении затрат, экономии топливных ресурсов и надежной работе. Благодаря экономичным ценам высокий спрос со стороны потребителей на российскую продукцию Lemax. Как показывает практика, оборудование данной фирмы тоже достаточно неплохо зарекомендовало себя в Беларуси.

Более высокое качество стоит дороже, но лучше заплатить один раз больше, чем после дополнительно вкладываться в ремонт. Изначальная разбежка в цене между дешевым и более дорогостоящим оборудованием составляет около 30%, зато покупка новых комплектующих может влететь в копейку. Например, заменить неисправный насос в котле стоит порядка 500 рублей.

Специалисты компании «Котлов Сити» помогут найти компромисс между ценой и качеством, выбрав наиболее надежное и долговечное оборудование от топовых производителей. Обращаться за консультацией можно по адресу: г. Гродно, Озерское шоссе, 43 или по телефонам: +375 (29) 783-77-77, 8 (0152) 60-60-70.

Как правильно купить недвижимость в Питере и области Как правильно купить недвижимость в Питере и области

Поиск надежного застройщика – первостепенная задача, требующая решения при покупке жилья на первичном рынке недвижимости....

Читать полностью
Мальдивы завлекают туристов бесплатными прививками от коронавируса Мальдивы завлекают туристов бесплатными прививками от коронавируса

В преддверии сезона летних отпусков туроператоры повсеместно приспосабливаются работать в условиях все еще не сбавляющей...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5965
  • Евро
    3.1082
  • 100 Российских рублей
    3.4363
  • 100 Украинских гривен
    9.2803
  • 10 Польских злотых
    6.8401
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх