Минск   +13 °C
Суббота  18.05
   3.22
   3.49

Внутриреспубликанский авиарейс Минск – Гомель откроется на летние месяцы

09 марта, 2014

Роман Дубровский

Уже с 11-го июня и вплоть до 3-го сентября авиаперелеты Минск — Гомель будут доступны жителям Беларуси дважды в неделю. Ранее подобные внутриреспубликанские перелёты осуществляла компания «Гомельавиа», но 3 года назад по решению администрации рейс был снят. В качестве одной из первопричин закрытия приводится жёсткая конкуренция со стороны пассажирского и автотранспорта.

В этом году ситуация изменилась. Так, по поручению из Минтранса Беларуси, которое ещё в 2013 году озвучил Анатолий Сивак, министр по коммуникациям и транспорту в РБ, авиакомпании «Белавиа» предлагалось разработать бизнес-план для создания в стране межрегиональных рейсов.  С учётом всех «за» и «против», всё же администрацией «Белавиа» было принято положительное решение по организации такого авиарейса.

Вместо уже существующего авиарейса «Минск – Калининград» через Гомель летом компания «Белавиа» планирует ввести двусторонний авиамаршрут Минск – Гомель – Калининград, что параллельно означает, что в Беларуси появится первый внутриреспубликанский рейс. О нововведении рассказал Игорь Чергинец, замгендиректора «Белавиа».

Он также сообщил, что полёты будет осуществляться самолётами CRJ-200. О точной стоимости авиабилетов пока не сообщается, но по предварительной оценке вряд ли превысит 15 € за перелет из Минска в Гомель или наоборот.

Кстати, из Калининграда можно попасть Национальный парк «Куршская коса», который славится своим Танцующим лесом и песчаными дюнами. Куршская коса представляет – это 98-километровый песчаный берег, ширина которого варьируется от 400 метров и практически до 4 км, а если говорить о городской карте парка Куршская коса, то простирается Куршская коса от г. Зеленоградск (Калининградская обл.), вплоть до г. Клайпед в Литве.

Adblock
detector