Минск   -3 °C
Воскресенье  29.01
   2.64
   2.88

Минчанка отдала цыганке деньги и драгоценности на 150 млн за снятие порчи

10 марта, 2015

Роман Дубровский

Доверчивая минская жительница отдала мошеннице «за снятие порчи» денег и драгоценностей на сумму 150 млн белорусских рублей, о чем рассказала представитель пресс-службы УВД Фрунзенского р-на столицы Вероника Стрельская.

В УВД Фрунзенского р-на Минска обратилась местная жительница с заявлением, что она стала жертвой мошенников. Пострадавшая поведала, что к ней на остановке подошла цыганка, рассказала о жизненных трудностях женщины и посоветовала немедленно снять порчу. В процессе беседы цыганка умело заговорила жертву, и окончательно ее убедила в необходимости проведения обряда, для чего договорились встретиться через 2 часа. А для проведения ритуала от женщины требовалось принести все деньги и драгоценности, которые имелись у нее дома.

Встреча в условленное время состоялась. «Обряд снятия порчи» проходил в малолюдном месте – Кальварийском кладбище. Порча благополучно была снята, и цыганка сказала, что теперь нужно обязательно очистить драгоценности, но для этого ювелирные изделия она должна забрать с собой. При этом снимательница порчи клятвенно заверила, что вернет их завтра. Естественно, на завтра на встречу она не явилась.

Сотрудники милиции личность мошенницы быстро установили, но задержать ее оперативно им не удалось – она ударилась в бега. Задержать объявленную в розыск 34-летнюю, ранее имевшую судимости за мошенничество и кражи подозреваемую удалось через несколько дней в Бобруйске.

Adblock
detector