Минск   -2 °C
Четверг  26.01
   2.63
   2.86

Руководство спортивной школы в Минске подозревают в коррупции

10 марта, 2015

Роман Дубровский

Должностные лица Минской специализированной спортшколы подозреваются Следственным комитетом в коррупции, как сообщили в столичном управлении ведомства.

В Минском УСК пояснили: следствием было установлено, что директор спецшколы, его зам и главный бухгалтер проводили оформление фиктивных документов по выдаче наличных средств тренерам-преподавателям на питание воспитанников во время выезда на соревнования. В реальности свыше Br43 млн были присвоены подозреваемыми.

Помимо этого, руководителями школы был заключен договор по организации питания воспитанников с предприятием общепита во время учебно-тренировочных сборов, а выделенные на это деньги (свыше Br9 миллионов) были потрачены на проведение новогоднего банкета для сотрудников учреждения.

Троим подозреваемым предъявили обвинения по ст. 210 ч. 4 и ст.424 ч. 2 УК РБ. Директора спецшколы заключили под арест, а к его соучастникам применили менее строгую меру – подписку о невыезде. Следственными органами было арестовано имущество фигурантов – дачные дома, участки земли, а также денежные средства в банках на счетах, на общую сумму Br1,5 млрд.

 

Adblock
detector