Минск   -2 °C
Воскресенье  29.01
   2.64
   2.88

Минск: двое мужчин спасли провалившегося под лед ребенка

11 марта, 2015

Роман Дубровский

В Минске 10.03 двое мужчин спасли мальчика, провалившегося под лед на Лошицком водохранилище, как сообщил представитель пресс-секретариата Минского ГУМЧС Виталий Домбровский.

На телефонную линию спасателей 101 поступило сообщение от очевидцев, что ребенок и мужчина провалились под весенний лед водохранилища. Когда на место происшествия прибыли сотрудники МЧС, они уже находились на берегу.

Как оказалось, двое мужчин прогуливались по берегу Лошицкого водохранилища и вдруг увидели мальчика, провалившегося под тонкий лед в 25 метрах от береговой линии. Мужчины сразу бросились спасать ребенка.

Спасенного мальчика 2006 г. р. доставили в 3-ю детскую больницу Минска. Ребенок сильно переохладился, его состояние оценивается медиками, как стабильно тяжелое. Мужчину, который непосредственно полез за ребенком в ледяную воду, также госпитализировали, но после осмотра отпустили домой. Спаситель ребенка в столице находится на учебе, проживая в общежитии для Центра повышения квалификации специалистов Минсельхоза.

Минское ГУМЧС выразило благодарность отважным мужчинам за спасение ребенка, а также напомнило, что выходить на весенний лед – смертельно опасно. 08.03 произошла трагедия с рыбаками, провалившимися в ледяную воду Чижовского водохранилища, один из которых погиб.

Adblock
detector