Минск   -1 °C
Вторник  30.01
   2.64
   2.87

Из горящей новостройки в Могилеве эвакуировали 46 человек

12 марта, 2015

Роман Дубровский

В Могилеве 11.03 в строящемся здании произошел пожар, сотрудники МЧС спасли 26 человек, а еще 20 – эвакуировали, как сообщает пресс-центр ведомства.

11.03 в 15:26 центром оперативного управления могилевского областного УМЧС было получено сообщение о задымлении, возникшем в строящемся здании на ул. Златоустовского областного центра.

Спасатели прибыли на место вызова в 15:34 и обнаружили, что из подвала воздвигаемого дома валит густой дым, а на этажах строительства возникло плотное задымление. Потребовалось проведение эвакуации с верхних этажей находящихся там людей.

Строящееся здание имеет каркасную конструктивную схему с несущим каркасом из ж/б колонны и монолитных перекрытий. Наружные стены 12-этажного здания состоят из газосиликатных строительных блоков. Пожар в здании возник в подвальных помещениях под лестницей, загорелся пенополистирол.

Сотрудники МЧС применив автолестницы, коленчатый подъемник и звенья газодымозащитной службы спасли 26 человек, а еще 20 – эвакуировали по лестницам здания, всего 46 человек. Пострадавших нет.

В 16:04 пожар был локализован, в 16:11 – полностью ликвидирован.

Пожаром уничтожено 5 кубометров утеплителя пенополистерола, закопчены стены здания. Согласно версии пожарных, причиной возгорания стало нарушение противопожарных правил при проведении работ с огнем.

Adblock
detector