Минск   -1 °C
Пятница  27.01
   2.64
   2.88

Нацбанк Беларуси ввел временную администрацию в ЗАО «Дельта Банк»

14 марта, 2015

Роман Дубровский

Нацбанк РБ назначил в ЗАО «Дельта Банк» временную администрацию, которая окажет содействие по поиску оптимальных решений в выполнении финансовым учреждением всех своих обязательств, как заявили в банке.

Дельта Банк сейчас продолжает работу в обычном порядке, все его отделения и филиалы принимают клиентов по указанному на официальном сайте режиму работы.

Банк информирует, что из-за назначения временной администрации будут ограничены с 13.03 отдельные виды финансовых операций с банковскими картами. В частности, по картам банка к счетам «Корпоративный», «Партнерский», «Зарплатный» и «Волшебный кошелек» устанавливаются лимиты на расчеты по безналу и снятие наличных за сутки в сумме, эквивалентной $400. По картам, которые предоставлены с кредитами «Деньги на карту» и «Отличные Наличные» устанавливается суточный лимит на сумму, эквивалентную $200.

Данные решения – временные, обо всех новых изменениях сообщат дополнительно, заявляют в ЗАО «Дельта Банк».

Пока действует временная администрация, полномочия правления Дельта Банка приостановлены. Главой временной администрации Нацбанк Беларуси назначил Александра Педько.

В руководстве Национального банка Беларуси пояснили, что данная мера была принята по проведенному анализу показателей деятельности ЗАО «Дельта Банк» (Беларусь) на фоне тех негативных событий, которые происходят в украинском АО «Дельта Банк», в т. ч. связанных с объявлением о его неплатежеспособности.

Adblock
detector