Нацбанк Беларуси ввел временную администрацию в ЗАО «Дельта Банк»

Нацбанк Беларуси ввел временную администрацию в ЗАО «Дельта Банк»

Нацбанк РБ назначил в ЗАО «Дельта Банк» временную администрацию, которая окажет содействие по поиску оптимальных решений в выполнении финансовым учреждением всех своих обязательств, как заявили в банке.

Дельта Банк сейчас продолжает работу в обычном порядке, все его отделения и филиалы принимают клиентов по указанному на официальном сайте режиму работы.

Банк информирует, что из-за назначения временной администрации будут ограничены с 13.03 отдельные виды финансовых операций с банковскими картами. В частности, по картам банка к счетам «Корпоративный», «Партнерский», «Зарплатный» и «Волшебный кошелек» устанавливаются лимиты на расчеты по безналу и снятие наличных за сутки в сумме, эквивалентной $400. По картам, которые предоставлены с кредитами «Деньги на карту» и «Отличные Наличные» устанавливается суточный лимит на сумму, эквивалентную $200.

Данные решения – временные, обо всех новых изменениях сообщат дополнительно, заявляют в ЗАО «Дельта Банк».

Пока действует временная администрация, полномочия правления Дельта Банка приостановлены. Главой временной администрации Нацбанк Беларуси назначил Александра Педько.

В руководстве Национального банка Беларуси пояснили, что данная мера была принята по проведенному анализу показателей деятельности ЗАО «Дельта Банк» (Беларусь) на фоне тех негативных событий, которые происходят в украинском АО «Дельта Банк», в т. ч. связанных с объявлением о его неплатежеспособности.

Средняя зарплата в Беларуси в августе упала до 1276,4 рублей Средняя зарплата в Беларуси в августе упала до 1276,4 рублей

По сравнению с июлем 2020 года средняя зарплата по стране упала на 11,1 рублей и в августе составила 1276 рублей 40 копеек. Такие данные...

Читать полностью
Александр Лукашенко высказался про яблоки из Польши Александр Лукашенко высказался про яблоки из Польши

Президент Беларуси А.Г. Лукашенко 22 сентября 2020 года на встрече в Минске с губернатором Приморского края, призвал не кланяться ни...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5992
  • Евро
    3.0318
  • 100 Российских рублей
    3.3813
  • 100 Украинских гривен
    9.1932
  • 10 Польских злотых
    6.6505
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх