Россияне выигрывают семь золотых медалей за один день

Россияне выигрывают семь золотых медалей за один день

Еще вчера мы делали акцент на том, что сборная России на Паралимпийских играх не знает себе равных, а уже сегодня это подтвердилось очередным триумфом.

Сразу семь золотых медалей удалось выиграть хозяевам и это притом, что сегодня проводилось четырнадцать соревнований. Два золота достались украинцам, продолжающим свое преследование немцев в медальном зачете.

Начнем, пожалуй, с Биатлона, где россиянам удалось добыть четыре золотых медали, украинцам – две. Две медали в копилку сборной России принесли Юлия Будалеева и Светлана Коновалова, выиграв на дистанции 12,5 км сидя и с нарушением зрения среди женщин. Николай Полухин и Дмитрий Петушков праздновали успех на дистанции 15 км сидя и с нарушением зрения среди мужчин. Украинцев сегодня порадовали Александра Кононова и Григорий Вовчинский, добывшие свое золото на дистанциях 12,5 км и 15 км стоя соответственно.

А вот в Горнолыжном спорте преимущество россиян не было таким ощутимым – из восьми соревнований победу хозяева праздновали всего трижды. В Супер-комбинации с нарушением зрения у женщин сильнее всех оказалась Александра Францева, у мужчин в этой же дисциплине успех праздновал Валерий Редкозубов. Еще одно золото в российскую копилку принес Алексей Бугаев, победивший в Супер-комбинации стоя.

В оставшихся комбинациях золото по разу удалось взять голландцам, американцам, немцам, французам и канадцам. После сегодняшнего дня тройка лидеров в медальном зачете не изменилась, а хозяева лишь укрепили свое, итак немаленькое, преимущество.

Медальный зачет (золото – серебро – бронза)

  • 1. Россия – 64 (25-21-18)
  • 2. Германия – 11 (7-4-0)
  • 3. Украина – 20 (5-5-10)
Почти 100 футболистов выступили против насилия в Беларуси Почти 100 футболистов выступили против насилия в Беларуси

Почти сто белорусских футболистов, как пишет Telegram-канал «Мая Краiнa Беларусь», выступили против насилия в стране. 93 спортсмена,...

Читать полностью
Надежда Скардино: я белоруска и поддерживаю свой народ Надежда Скардино: я белоруска и поддерживаю свой народ

Надежда Скардино, олимпийская чемпионка по биатлону, высказалась о массовых протестах, которые начались в Беларуси после выборов...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6264
  • Евро
    3.057
  • 100 Российских рублей
    3.3365
  • 100 Украинских гривен
    9.2832
  • 10 Польских злотых
    6.7133
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх