Минск   -3 °C
Воскресенье  28.01
   2.64
   2.88

Женская биатлонная эстафета ЧМ-2015: белоруски седьмые

14 марта, 2015

Роман Дубровский

Биатлонистки сборной Республики Беларусь в составе: Н. Скардино, Н. Писарева, И. Кривко и Д. Домрачева, 13.03 заняли 7 место в женской эстафете 4х6 километров на проходящем в финском городе Контиолахти чемпионате мира. Победу в гонке праздновали немки, серебро досталось француженкам, бронзовые медали у Италии. Россиянки стали четвертыми.

На первом этапе у белорусской сборной выступала Надежда Скардино, промахнувшаяся раз на стойке и передавшая эстафету на 10-й позиции.

Бежавшая на втором этапе Надежда Писарева в лежке раз промахнулась, а в стрельбе стоя промахнулась 4 раза и отправилась на штрафной круг. К промежуточному финишу Писарева подошла уже на 12 позиции, и, передавая эстафету, вероятно занервничав, умудрилась проскочить сменявшую ее Ирину Кривко, которая упала, догоняя подругу по команде, потеряв еще несколько драгоценных секунд.

Тем не менее, И. Кривко отлично прошла свой этап, отправив на дистанцию Дарью Домрачеву на шестой позиции. Однако наша трехкратная чемпионка Олимпиады трижды промахнулась на огневых рубежах и на финише стала лишь седьмой.

Adblock
detector