Минск   +18 °C
Пятница  19.08
   2.57
   2.61

Перегрев двигателя — самые распространенные причины

16 марта, 2015

Роман Дубровский

В пути следования водитель может столкнуться с разными проблемами и неприятностями. Чаще всего приходится иметь дело с перегревом двигателя. Это может случиться в знойную погоду или сильный мороз. Что же вызывает перегрев, и как нужно действовать в случае, если такая ситуация постигла именно вас?

Причина первая – засорение решетки

Перегрев двигателя происходит из-за засорения радиатора, а точнее его поверхности. Чаще всего радиатор двигателя располагается за небольшой решеткой, которая, в большей части, служит лишь декорацией транспортного средства. Обычно эта решетчатая сетка забивается пылью, листьями и другим мусором, что приводит к блокированию поступления воздуха к радиатору. Это и приводит к тому, что он начинает перегреваться. Поэтому не стоит забывать о необходимости регулярного очищения решетки, чтобы предупредить ее засорение.

Причина вторая – нехватка антифриза

Другой причиной перегрева может стать слишком маленькое количество антифриза в системе охлаждения автомобиля. Чтобы этого избежать, следует осуществлять постоянный контроль его уровня и своевременно добавлять антифриз, особенно в жаркие дни!

Причина третья – неисправный вентилятор

Распространенной причиной перегрева двигателя являются также и неполадки в работе вентилятора. Причиной такой неисправности может стать поломка в электронной системе транспортного средства или обрыв ремня привода вентилятора. Конечно, с ремнем сможет справиться, наверное, каждый водитель, а вот в случае сбоя работы электроники – обратитесь к специалисту.

Осуществляйте постоянный контроль за датчиками, в случае, если температура снизится до уровня рабочей – прекращайте движение, глушите автомобиль и постарайтесь выяснить причину. Как вариант, можно добраться до ближайшей станции ТО. Если она слишком далеко, то следует двигаться с очень частыми остановками, чтобы температура не достигла критического уровня, следите за датчиками!

Adblock
detector