Эйсмонт отрицает, что лыжники поддавались Лукашенко

Эйсмонт отрицает, что лыжники поддавались Лукашенко

В понедельник, 15 марта, пресс-секретарь президента Беларуси Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт назвала фейком заявления в СМИ, что во время соревнований «Минская лыжня» в Раубичах участник специально несколько раз упал, чтобы Лукашенко его обогнал.

На канале «Пул Первого» было опубликовано видео, на котором Лукашенко едет по трассе на лыжах, а рядом с ним несколько раз подряд падает лыжник. Многие интернет-пользователи пришли к выводу, что это было сделано специально, чтобы президент его обогнал.

Российское издание «Московский комсомолец» написало, что соперник Лукашенко «делает вид, что не может подняться, чтобы только не обставить белорусского президента».

Эйсмонт назвала это абсурдом.

«Какие могут быть поддавки, когда на трибуне тысячи зрителей? У нас такое невозможно, и организаторы это прекрасно знают. Отношение у президента к этому самое жесткое, за такие поддавки и работы лишиться можно», — заявила она и подчеркнула, что на видео запечатлен второй забег новичков-любителей, команда Лукашенко к тому моменту уже выступила.

«Президент как раз остался, чтобы начинающих лыжников из второго забега на финише поддержать… Ну и опять же, дабы восстановить картину, авторы вполне могли бы, к примеру, найти и сверить графики забегов, их составы, в том числе состав команды президента», — заявила она и спросила, почему вообще российские журналисты оказывают столько внимания Минской лыжне, которая проходит с 1986 года.

5 клубов из Англии объявили о выходе из Суперлиги 5 клубов из Англии объявили о выходе из Суперлиги

Амбициозный футбольный проект «Суперлига» может не состояться: некоторые клубы объявили о своем выходе. Почти все английские...

Читать полностью
На гребной базе в Житковичах активно готовятся к летнему сезону На гребной базе в Житковичах активно готовятся к летнему сезону

С этой целью руководство профсоюзной детско-юношеской спортивной школы “Мотор” расширяет инфраструктуру спортивного...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.598
  • Евро
    3.1209
  • 100 Российских рублей
    3.3814
  • 100 Украинских гривен
    9.2328
  • 10 Польских злотых
    6.8495
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх