Минск   -4 °C
Суббота  28.01
   2.64
   2.88

СК завершил расследование дела по разбою белорусов в Польше

16 марта, 2015

Роман Дубровский

Следственный комитет Беларуси окончил расследование дела, возбужденного в отношении двух белорусских граждан, совершавших несколько лет назад разбой на территории Польской республики.

Следователями было установлено, что весной 2014-го года 4 белоруса «зарабатывали на жизнь» совсем нетрадиционными способами: они перевоплощались в польскую полицию – оснастили свое авто магнитными лентами «POLICJA» и проблесковыми маячками, а сами надели форму польских сотрудников полиции.

Ночью злоумышленники припарковали автомобиль около автомобильной трассы К-2 в Люблинском воеводстве и потребовали остановиться проезжавший мимо микроавтобус с людьми. Остановив транспортное средство, они ворвались в его салон, избивали пассажиров и требовали у них деньги, а чтобы убедительнее выглядеть, выстрелили в крышу из оружия. Тем не менее, налетчики встретили активное сопротивление, и вынуждены были удалиться несолоно хлебавши.

Спустя некоторое время двоих лжесотрудников полиции задержали, они уже отбывают наказание, а через 10 лет задержали их подельников.

Предварительное расследование дела уже завершено, действия преступников квалифицированы по ст. 297 ч. 3 УК РБ.

Adblock
detector