МВД объяснило задержания граждан в Минске 15 марта

МВД объяснило задержания граждан в Минске 15 марта

Нашумевшие события среды пятнадцатого марта (массовые задержания участников акции протеста) в белорусской столице были объяснены представителем Министерства внутренних дел (МВД) Беларуси Георгием Евчаром.

Разъяснения дал официальный представитель Министерства внутренних дел Беларуси Георгий Евчар – видеозапись с его выступлением размещена на официальном сайте ведомства.

По словам Евчара, все задержанные грубо нарушили закон РБ «О проведении массовых мероприятий» — оказывали сопротивление сотрудникам органов охраны правопорядка, находились на санкционированном властями мероприятии в масках. Кроме того, в процессе задержания пострадал сотрудник милиции, который в настоящее время находится в больнице.

17.03.2017 Александр Конюк – генеральный прокурор – заявил СМИ о том, что проверка прокуратурой законности действий сотрудников милиции во время задержания участников «марша нетунеядцев» в Минске будет проведена на основании заявлений (если таковые будут).

«Если будут основания, если будет заявление, то генпрокуратура будет проводить проверку», — прокомментировал в пятницу генпрокурор самое обсуждаемое событие в Беларуси со вчерашнего дня.

В четверг в Минске прошли суды над задержанными гражданами: их приговорили к административным арестам сроком от 12 до 15 суток.

  • Татьяна

    Почему задержание проводили в тролейбусе, где у участников митинга уже не было на лицах масок? Каким образом был отбор людей? На видео с мобильного телефона видно, что хватали всех родряд, даже тех кто не имел отношения к так называемым анархистам! Нужно было сразу на митинге и орестовывать. Но на митинге страшно, много народу, не дали бы лбдей в обиду! Страшно! А так в тролейбусе, на глазах у народа, можно и не боятьс

  • сергей лабовко

    А за что кого то посадили?? Наверно за маски? Это ж были в масках наверно террористы??

  • альберт

    Теперь и очки от солнца нельзя будет носить?

  • Андрей Иванович

    А мы на Новый Год на площади были в масках зайчиков. Оказывается НЕЛЬЗЯ А по какой статье закона запрещается?

  • Макс Бакланов

    Пора меня всю власть братья

  • Егор

    Допускаю, что есть такой закон и возможно он имеет смысл.
    Одного только не пойму. Почему что в случае с Филиповичем в Пинске (не удачно), что в случае с задержаниями в общественном транспорте, сотрудники действовали сами инкогнито. Имею в виду гражданскую одежду, отсутствие номерных знаков на автомобилях, не говоря уже о том, что в любом случае они по закону должны представиться и пояснить причину задержания. А так действовали как бандиты. Любой мог бы подумать, что нападают террористы или преступники и будь в руках оружие , вполне даже обоснованно его могли бы применить защищаясь от такого произвола.
    По меньшей мере странно себя ведут сотрудники, если не сказать преступно, превышая всякие границы дозволенного.
    Это моё личное мнение.

  • ирина фалинская

    Идёт беспредел над людьми. Арестовывают людей за вымышленные нарушения , хотя сами являются образцом всех нарушений . Когда измениться власть , что делать будете ,сочинять басни , что власть заставляла ? ,вы сотрудники даже прав людей не знаете .

Александр Лукашенко: Минск и Пекин успешно противостоят всем враждебным выпадам Александр Лукашенко: Минск и Пекин успешно противостоят всем враждебным выпадам

Президент РБ Александр Григорьевич Лукашенко обратился сегодня, 15.06.21, к председателю Китайской Народной Республики Си Цзиньпину....

Читать полностью
В Витебске в "Черемушках" появятся улицы Жореса Алферова, Михаила Савицкого и газеты «Витьбичи» В Витебске в «Черемушках» появятся улицы Жореса Алферова, Михаила Савицкого и газеты «Витьбичи»

В Витебске, как стало известно, появятся улицы нобелевского лауреата, академика Жореса Алферова и народного художника СССР...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4892
  • Евро
    3.0149
  • 100 Российских рублей
    3.4455
  • 100 Украинских гривен
    9.2208
  • 10 Польских злотых
    6.6955
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх