Ученые выяснили, стимулирует ли мотивация к диете и здоровому питанию

Ученые выяснили, стимулирует ли мотивация к диете и здоровому питанию

Ученые из Университета Восточной Англии выяснили, стимулирует ли мотивация к здоровому питанию и диете.

Люди с позитивным настроением, как заключили эксперты в результате исследования, чаще отдают предпочтение здоровому питанию.

Участие в опросе принимали 1125 добровольцев, которые столкнулись с проблемой сахарного диабета или ожирения и решились скорректировать свой рацион питания.

Научные сотрудники постарались выяснить, насколько хорошо испытуемые осведомлены об особенностях диеты, продуктах питания и на основании полученных данных оценить вовлеченность в процесс потребления пищи.

Специалисты пояснили, что акцент они сделали на мотивации, проанализировав, сколько усилий и времени готов потратить человек на диетическое или здоровое питание.

Люди, чья мотивация заключалась в стимуле, были нацелены на получение положительного результата, а добровольцы, которые выбрали профилактический прием, действовали с позиции предотвращения негативных последствий.

В Польше  более 80 тысяч человек остались без электричества из-за циклона «Ларс» В Польше более 80 тысяч человек остались без электричества из-за циклона «Ларс»

В восточной части Польши из-за сильных метелей нарушилось электроснабжение, более 80 тысяч человек остались без...

Читать полностью
Путин и Байден провели первые телефонные переговоры: «Беседа носила откровенный характер» Путин и Байден провели первые телефонные переговоры: «Беседа носила откровенный характер»

Президент Российской Федерации Владимир Путин провел 1-й телефонный разговор с недавно вступившим в должность американским...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5782
  • Евро
    3.1288
  • 100 Российских рублей
    3.4135
  • 100 Украинских гривен
    9.1543
  • 10 Польских злотых
    6.873
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх