Минск   +17 °C
Четверг  25.07
   3.13
   3.39

Женщину, выбросившую младенца в мусоропровод, приговорили к 12 годам тюрьмы

17 марта, 2017

Роман Дубровский

17.03.2017 Миноблсуд приговорил Екатерину Ивинскую – 28-летнюю жительницу пос. Мачулищи (Минский район) – выбросившую своего новорожденного ребенка в мусоропровод с 7-го этажа, к 12 годам колонии общего режима.

Как рассказали в пресс-службе Минского областного суда, Ивинская признана виновной в покушении на умышленное убийство заведомо малолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью. Свою вину обвиняемая признала полностью, но показания в зале суда не давала. Ее родственники недоумевают, как она решилась на такой поступок, уже имея ребенка. Свои действия ранее Ивинская объясняла тем, что находилась в состоянии стресса. Однако, психолого-психиатрическая экспертиза заключила, что она осознавала свои действия.

Прокурор запрашивал для матери-детоубийцы 15 лет, но суд признал смягчающим обстоятельством наличие у подсудимой несовершеннолетнего сына (3 года). Теперь законным представителем и мальчика, и чудом выжившей Владиславы (так назвали девочку) стала старшая сестра Ивинской.

Adblock
detector