Минск   -1 °C
Суббота  27.01
   2.64
   2.88

21-летний житель Речицы приговорен к расстрелу за жестокое убийство

18 марта, 2015

Роман Дубровский

21-летнего жителя города Речицы (в Гомельской области) приговорен областным судом к смертной казни через расстрел, как сообщает пресс-центр суда.

Судебные разбирательства проходили в закрытом от прессы режиме. Осужденный понесет заслуженное наказание за тяжкие преступления, совершенные 29.08.2013 года. Преступнику предъявили обвинения в жестоком убийстве, сопряженном с насилием сексуального характера; грабежах, умышленном причинении телесных повреждений, иных действий сексуального характера.

Согласно материалам дела, обвиняемый, будучи под воздействием спиртных напитков и психотропных препаратов, совершил нападение на 19-летнюю знакомую девушку, избив которую, изнасиловал. От полученных повреждений женщина умерла на месте, а убийца и насильник ограбил свою жертву и скрылся.

Утром изувеченный труп девушки обнаружил сторож местного Дома творчества молодежи, сообщивший о преступлении в правоохранительные органы.

Правоохранители провели успешные оперативные мероприятия и задержали подозреваемого.

Глава отдела прокуратуры Андрей Лагунович рассказал, что осужденный был трижды судим за грабежи и хулиганство, с 15 лет отбывая наказания в колониях. На суде он признал вину, попросив прощения у матери погибшей.

У осужденного остается право апелляции приговора, но неизвестно, воспользуется ли он этим правом.

Республика Беларусь – единственная в Европе страна, где используется в качестве наказания смертная казнь. Евросоюз уже не раз просил главу государства отменить данную норму, однако Президент убежден, что отменять смертную казнь – преждевременно.

Adblock
detector