Дренажные трубы — просто, удобно, долговечно

Дренажные трубы - просто, удобно, долговечно

Многие владельцы частных домов, загородных коттеджей, жилых особняков или дачных участков сталкивались с такой проблемой, как излишняя влажность грунта, негативно сказывающаяся на состоянии приусадебной зоны и самого недвижимого объекта. Ведь воздействие воды на здание приводит не только к постоянной сырости, но и к разрушению высокопрочного фундамента, забора и всех построек, находящихся на участке. Для того чтобы уберечь хозяйственные постройки, жилой дом, а также сохранить первозданный вид ландшафтного озеленения необходимо сделать дренаж участка.

Основной составляющей систем дренажа являются дренажные трубы. Еще пять-восемь лет назад повсеместно применялись конструкции из керамики или асбестоцемента, сейчас их используют крайне редко, так как появился более дешевый и практичный вариант, изготовленный посредством полимерного пластика.

Монтаж дренажных труб

Несмотря кажущуюся простоту и лёгкость установочного и прокладочного процесса, в монтаже пластиковых труб необходимо учитывать некоторые нюансы. В первую очередь нужно правильно подобрать трубы грамотно смонтировать сеть. Для этого следует купить дренажные трубы нужной длины и диаметра. Но для начала необходимо определиться, какую из систем дренажа необходимо монтировать — закрытую или открытую.

Виды дренажных труб

Закрытые системы или глубинные, это системы для которых используются трубы с перфорацией, такие системы монтируют при необходимости отвода грунтовых вод для защиты фундамента постройки.

Открытые или, другое название, поверхностные, это более простой вариант и используется для отвода излишней влаги, которая накапливается после выпадения осадков. В таком случае трубы могут не использоваться, достаточно наличия канав или траншей.

Трубы для дренажа производят из различных материалов, так это может быть ПВХ, ПНД и ПВД (полиэтилен) или полипропилен. Наиболее распространенной является труба из ПВХ. Но и они также бывают одно или двухслойные и имеют различный класс прочности. Необходимо понимать какие именно трубы подойдут в каждом конкретном случае.

comments powered by HyperComments
Иран, КНДР и не только. Вячеслав Кантор обозначил главные угрозы ядерной безопасности Иран, КНДР и не только. Вячеслав Кантор обозначил главные угрозы ядерной безопасности

«Ситуация в мире постоянно становится всё более напряжённой, угрожающей и трудно предсказуемой», - заявил Вячеслав Кантор,...

Читать полностью
В Англии построили жилой дом в древней пещере В Англии построили жилой дом в древней пещере

Весьма необычные апартаменты были замечены недавно на британском рынке аренды недвижимости в расположенном на западе Англии...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0052
  • Евро
    2.3197
  • 100 Российских рублей
    3.1516
  • 100 Украинских гривен
    7.5696
  • 10 Польских злотых
    5.3729
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх