Минск   -2 °C
Суббота  28.01
   2.64
   2.88

Нацбанк отозвал лицензию на деятельность «Дельта Банка»

18 марта, 2015

Роман Дубровский

Правление Нацбанка Беларуси приняло решение отозвать с 18.03 2015-го года спецразрешение (лицензию) на проведение банковской деятельности и операций у ЗАО «Дельта Банк», как сообщило управление по информации и общественным связям финансового регулятора.

Это решение принято из-за невыполнения учреждением определенных лицензионных требований, что обусловило неисполнение им своих обязательств перед кредиторами и вкладчиками.

Возврат вкладов физлиц, которые были размещены в ЗАО «Дельта Банк», будет проходить согласно законодательству Республики Беларусь. Информация о датах, местах приема физических лиц с целью возврата денег будет опубликована в СМИ. Банк сейчас пока не предоставил реестр своих вкладчиков, но максимум через три дня данная информация появится.

Агентство по гарантированным возмещениям банковских вкладов физических лиц сообщило, что в течение 7 лет из «Дельта Банка» поступали денежные средства, которые необходимы для погашения долгов банка клиентам. Вкладчикам возместят 100% их средств.

Напоминаем, что в ЗАО «Дельта Банк» с 12.03 работает временная администрация, управляющая учреждением по назначению Нацбанка.

Adblock
detector