Минск   +26 °C
Среда  24.07
   3.15
   3.42

TUT.BY попросил Мининформ разъяснить, за что получил предупреждение

18 марта, 2017

Роман Дубровский

Крупный белорусский информационный портал TUT.BY попросил разъяснения у Министерства информации Беларуси, за какие нарушения законодательства ему вынесено предупреждение ведомства.

О предупреждении за статью «Родители написали сначала, что я фашист. Как белорусы воюют в Украине» (от 15.02.2017) ресурс сообщил накануне, в пятницу 17 марта. В письме от ведомства указывалось, что данный материал «способен нанести вред национальным интересам страны».

Статья была удалена, но руководство TUT.BY направило в Мининформ официальное письмо с просьбой пояснить, какие аспекты законодательства нарушил: в примечании к статье указывалось, что текст не отражает отношение редакции портала к конфликту на Донбассе и участию в нем граждан Беларуси.

Как пояснила генеральный директор ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА» Людмила Чекина, конфликт на Украине и участие в нем граждан других государств, в том числе и белорусов, не является тайной: «Об этом неоднократно публично заявляли в том числе представители белорусских правоохранительных органов. Ряд граждан уже привлечен за подобные действия на территории Республики Беларусь к ответственности. Участие таких лиц в боевых действиях не является частью внешней политики нашего государства, подобные действия являются уголовным преступлением, о чем мы также неоднократно писали».

Adblock
detector