Минск   -1 °C
Понедельник  30.01
   2.64
   2.87

Лукашенко улетел на встречу с Назарбаевым

19 марта, 2015

Роман Дубровский

Президент А. Лукашенко вылетел 19.03 в Казахстан, где пройдут переговоры с Н. Назарбаевым и В. Путиным.

Предполагается, что белорусский лидер сначала встретится с казахстанским президентом: главы государств обсудят обширный спектр вопросов, касающихся двусторонних отношений между государствами. В нынешнем году оба президента, стоящие у руля своих стран бессменно более 20 лет, изъявили желание участвовать в президентских выборах.

После этого пройдет встреча уже в трехстороннем формате с участием А. Лукашенко, В. Путина и Н. Назарбаева, в ходе которой главы государств собираются обсудить проблемы, стоящие перед ЕАЭС, интеграционным объединением, созданным около года назад как экономический союз РФ, Беларуси и Казахстана. С 01.01.2015 заработали механизмы Евразийского союза, а сейчас к этому союзу примкнула Армения, и скоро его полноправным членом станет Кыргызстан.

Кроме вопросов Евразийского союза президенты обсудят международные политические вопросы, в т. ч. ситуацию в Украине (выполнение договоренностей, достигнутых месяц назад в Минске), а также режим санкций, применяемый западными странами к РФ и РБ.

Adblock
detector