Минск   +17 °C
Четверг  25.07
   3.13
   3.39

Для Египта на трактора «Беларус» установят «лазеры»

20 марта, 2017

Егор Литвинов

По оценкам экспертов, на сегодняшний день около 20% тракторной техники, эксплуатируемой в Египте, было собраны в цехах Минского тракторного завода (МТЗ). Очередные поставки продукции отечественного машиностроительного предприятия стали предметом переговоров в ходе недавнего визита на МТЗ Египетской правительственной делегации, возглавляемой Министром военной промышленности Мухаммадом Саидом аль-Ассаром.

Одним из главных пожеланий зарубежных партнеров стало наличие возможности монтажа на новые трактора «BELARUS» систем точного земледелия египетского производства, в основе работы которых лежит алгоритм лазерного сканирования. Подобные установки эксплуатируются на сельскохозяйственных полях, находящихся в пустынной местности, в частности, для их точной разметки, а также обеспечения оптимальных углов для искусственного орошения. По словам официального представителя Министерства сельского хозяйства Египта Эссама Эль-Дин Васифа, наличие подобных систем имеет для аграриев страны чрезвычайное значение, поскольку позволяет существенно сократить потребление воды.

Фото МТЗ

В свою очередь, генеральный директор ОАО «МТЗ» Федор Домотенко, отметил, что имеющаяся на МТЗ научно-техническая база позволяет решить любую задачу, и установка оборудования для лазерного сканирования земли не составит труда для специалистов предприятия.

Adblock
detector