Минск   +20 °C
Вторник  9.08
   2.58
   2.63

Как добиться, чтобы принтер работал экономно?

20 марта, 2015

Роман Дубровский

Человек, который покупает лазерный принтер, очень заинтересован минимизировать траты денежных средств на его последующую заправку, поскольку именно за счет нее производители печатной техники и компьютерной периферии получают основную долю прибыли, а не за счет реализации принтеров. Поэтому, приобретая принтер, ксерокс, сканер или комбинированный печатный агрегат «3 в 1», нужно купить тонер, а также несколько пачек бумаги, чтобы всегда иметь возможность вывести на печать нужный документ, фотографичное изображение или рисунок.

Способы минимизации расхода материалов для печати

Во многих моделях и разновидностях принтеров предусмотрены экономичные режимы печати. Они не устанавливаются по заданному умолчанию специалистами, производящими и тестирующими технику. Их необходимо настроить вручную, предварительно изучив и ознакомившись с параметрами принтера.

Во всех принтерах есть встроенная кнопка, посредством которой можно переключиться в запрограммированный режим черновой печати. Его также называют Economode, InkSaver и т.п. Во время активации данного режима расход чернил или тонера снижается, а качество отпечатанного текста весьма приличное, что позволяет выводить на печать или ксерокопировать повседневную документацию.

Современные принтеры можно настроить на черновую печать программно. Для этого достаточно клацнуть правой кнопкой мыши по цветовой пиктограмме принтера и выбрать команду Properties. Откроется диалоговое окно (выскочит на экранную панель), в котором много разных параметров. Вы просто выбираете параметр, отвечающий за экономный расход чернил (черновая печать) и устанавливаете напротив него галочку.

Используя эти нехитрые приемы, вы сможете значительно минимизировать расход тонера, а также затраты, связанные с заправкой принтера.

Adblock
detector